搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

密云旅游景点 网格管安全

发布时间:2012-04-06

  进入4月份,北京郊区旅游景点的游客就逐渐多了起来。密云县是旅游和矿产资源大县,在密云县的黑龙潭景区,18个水潭都有安全员站岗,防止有人落水。密云县安监局局长于庭满认为,安全生产问题,关键在于制度建立和落实,特别是要具体落实到人。在北京威克公司,企业的安全部长可以处罚公司的副总经理。

  黑龙潭以潭闻名,在全长4公里、落差200多米的峡谷里,有条小河蜿蜒流下,形成了18座水潭。旅游高峰的时候,这里日游客数量接近8000人。管理方将黑龙潭景区分划成一个个网格,人流稠密的地区,网格就小,人流稀少的地方网格就大。景区内几十名安全员,每个人负责一个网格的安全巡视任务。在游客高峰时期,景区内的重点路段每隔100米左右就安排一名安全员。同时,景区内18个水潭,每个水潭都设一名安全员,提醒游客安全问题。

  景区管理方还在硬件揉入方面下工夫。在黑龙潭景区的入口处,有一片新做的钢丝防护网。钢丝防护网的铆钉深插在岩石上,将周边上千平方米的山体紧紧围护在里面。风景区总经理陈淑兰说“去年在景区范围外面的一个地方,曾经有石头从上方崩落,砸坏了一辆停在路边的轿车,好在车里当时没人。”防护网工程是从去年5月1日开工的,一直干到9月份才完工。

  密云县旅游资源丰富,同时也是矿石资源大县。在铁矿石方面,密云县铁矿石地质储存量达9.8亿吨。密云县共有5家铁矿企业,对这5家铁矿的安全监管自然就成了密云县安监局工作的重中之重。北京威克冶金有限责任公司是密云县较大的铁矿石生产企业。这家企业内在安全生产领域,企业安全部长可以处罚企业副总经理,这在很多企业是少见的。

  威克冶金有限公司主管安全的赵福辉说:“公司总经理在会议上就说,包括我在内,哪个不服从你的处理,你来找我。”从2006年开始,公司一年拿出800万到900万元作为安全奖励,分到每个职工头上。每个岗位安全奖励资金不同,员工只要不违规就能拿到安全奖励,如果出现违规就拿不到安全奖励。员工的安全意识也逐渐提高,从过去的“要我安全变成了现在的我要安全”。现在,这家企业是全国安全生产十佳厂矿。

  本文来自北京搜游网密云旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb_my/xw/230467.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 密云 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信