搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

密云云蒙山神堂峪贴士

发布时间:2012-04-06

  云蒙山国家森林公园游记

  整个公园非常大,网友的游记大多记述从入口到登主峰(海拔1411米)的分岔口(过净身池不远)要2个小时,登顶环路约12公里要4-5个小时。我们是下午1点进园,到虎浴谭后就弃主路–其实上山的主路也是依水而建,道路宽敞干净,修建平整,比起蓟县山路来说,那里简直就是在草菅人命。话说一路戏水而上,清澈而充裕的溪水,加上新鲜的空气令人陶醉。直到见到一块“鹰嘴石”的牌子,回头顺着箭头方向一看,果然是惟妙惟肖的巨石悬在半空。途中见到“四谭雾泉”的水潭环路,本来是要走上一圈消磨2个小时的,结果发现是溪水干涸,全然不似先前奔放的溪水摸样就放弃了。再沿山路平缓的上到净身池和古代传说中男女定情的娘娘榆(鬼谷子山寨门内),一看表也才2:30,回去这么早不甘心啊,反正登顶也只有三分之二的路程了,上吧。16:00急冲至一处名为“铁脊背”的巨石下,终于看到了一名下山的朋友,被告知上面还要爬一个多小时,这仁兄也没时间去看孙膑庙。看我们5瓶水也全部消耗,时间上更不富裕,唯恐天黑下山出危险,就此搭伴一同下来,回到公园门口刚好17:30。应该说,总体上的感觉还不错,顶峰风景固然更美,沿途有山有水,加上进山后就畅快无比的呼吸,也是值得了。

  天池峡谷和雁栖湖

  第二天早,沿山路返程中顺道天池峡谷,但因昨天登山过于劳累,对这个海拔300米的峡谷都大为挠头,只能出山到雁栖湖休整。雁栖湖,传说大雁栖息的地方,天津人想想水上公园什么样就差不多了,稍事休整后感觉好多了,翻看周边景点,发现附近的神堂峪也是不用爬山的(红螺寺先前去过了),于是开车就走,彰显了自驾的好处。

  神堂峪

  从雁栖湖正门出来,我们特意选了一条绕雁栖湖环行的道路到达神堂峪自然风景区,在仅仅可容2车交错的雁栖湖堤坝上一览这个湖面,真是比进园观赏还要壮观。沿404县道一路上看到无数的度假村,农家院,各个风景优美,真个是度假休闲的好地方。再从404右拐上神堂峪道,眼前的景色一亮,两山夹一沟,小路沿着宽阔的水面蜿蜒向上,度假村遍布其间,休闲的人们或垂钓,或泛舟其上品茗,一时想不到还有这么美妙的去处,看来昨天应该在此处下榻才不虚此行。

  路面不宽,弯道较多,大客车不见踪迹,想必会影响此地的旅游。果然到达停车场也未见一部旅行大客车。景点门口的停车场有内外两处,外边的一处较宽敞,路边总是横着告示声明内里的停车场已满,待徒步进去一看,原来竟是空旷的很。

  不到10点进园,路边就是潺潺溪水,我也挥舞着小水桶和抄网(停车场有卖10元一套)加入到捉鱼的行列,眼看溪水中小鱼成群,间或竟有个头肥大的,但鱼儿们也是久经沙场的了,不等靠近已经是溜得远远的了。

  前行约5分钟,路右侧一处天然门型巨石群,里面漆黑,拍得石刻题为“清幽神堂”,估计这就是神堂峪的由来了。再前就是景区的分岔路,小路一侧就是纯天然的溪边小路,路旁的马夫吆喝着生意,骑马可以行至前方约2公里后的龙潭,那里巨石层叠,马儿是上不去了。我们本为赏景,还是自己慢悠悠的一路上去,反正不用爬山,走走停停也是蛮舒服的。龙潭过后是一公里的崎岖小路,待到终点“千米沙滩”,不禁佩服命名人的想象力,其实也就是一处约50米的人造沙滩。但四面环山的景色的确值得一去。眼看树林密布,溪水又深,对面得沙滩眼看去不得了,刚巧对面来了一对游人,打听之下才知道他们是从山村穿过来的,却因为溪水的缘故也着急过不来。

  返回景区大门已是下午一点了,门口的“神堂饭店”看上去还是蛮干净的,就是菜价蛮贵,点了2菜1汤不到70。都道卫嘴子口叼,这里的菜品却是味道真是不错,还真不是饿了的缘故。另外这里的虹鳟鱼特价16一斤,比起昨天农家院20*2斤是大大的实惠了,早知道在这里过瘾就好了!

  回程

  GPS导航走5环到京津塘高速,35元高速费到家。

  贴士

  .各景点停车费都是5元,门票云蒙山国家森林公园36(通票半价)天池峡谷20(通票半价)雁栖湖25,神堂峪20。各景点都有1元保险费不买不行

  .山区没有蚊子,但注意虫子和马蜂,另外防晒很重要

  .景点的矿泉水一般4块,山上更贵,但泡在冰冷溪水中的西瓜味道真是不错

  .我们准备了2双鞋子,山路穿旅游鞋,平地用沙滩鞋,但神堂峪道路平坦但多是滩涂山石,还是旅游鞋比较舒服。

  .京津塘高速35元,京津高速(2线)全程应为60,贵,不过车少路宽;北京六环是收费的

  .农家院一般50(周末,带卫浴标间),景区内宾馆80,建议有机会住神堂峪附近

  .全部花费约700元(包括200元油费)

  本文来自北京搜游网密云旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb_my/ts/230519.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 密云 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信