搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

密云雾灵山自然保护区旅游注意事项

发布时间:2012-04-06

  1、雾灵山自然保护区是以森林生态系统和野生动植物保护为主,游览区位于保护区试验区内,游客只能在保护区指定的地点进行游览观光、科学考察、教学实习等活动。除指定地点外,不得擅自进入保护区其他功能区。

  2、雾灵山自然保护区为常年防火期,请您不要野外吸烟用火,每年的10月1日至翌年的5月31日为防火戒严期,严格控制一切野外用火。

  3、保护区内禁止随地乱扔废弃物或食物,应自觉将废弃物带出保护区或分类投入指定收集点。

  4、保护区内所有植物、动物、人文、历史和自然景观都应得以保护。严禁采花折枝、挖砂取土、取石采药、打柴放牧,严禁随意刻画景物、破坏景观,严禁买卖弹弓、鞭炮等可危害本区野生动植物的产品。

  5、在保护区内,不得投食喂饲和虐待野生动物。

  6、山区水凉,水况无常,请游客不要下水游泳,以防意外。

  7、保护区内禁止污染保护区水源,不得在河流、小溪内洗涮碗碟衣物或用肥皂洗澡。

  8、雾灵山自然保护区生态保护良好,时常有小动物出没,徒步旅行、取景照像、捡拾落果或蘑菇时,注意安全防范,谨防虫、蛇叮咬。

  9、雾灵山山高路险,且常有滚石、落石滑落,春秋风大,雨季多雷,请游客要注意安全,不要穿越安全护栏,不要接近悬崖峭壁,更不能在山地追逐嬉戏,以免造成意想不到的后果。

  10、雾灵山素来“一山有三季,十里不同天”,昼夜温差较大,夏季多雾、多雨,晴天紫外线较强,请游客在上山前要带上必要的保暖衣服和防雨、防晒用具。

  11、山区盘山公路坡陡、弯急,请带车游客一定要确保车辆性能完好,开车时控制车速,保持车距,注意力集中但不要过于紧张,不要占用逆行车道,下山不要熄火滑行,保持低档行驶,刹车时间千万不要过长,以免因刹车过热而导致制动失灵。

  12、出外旅游,请时刻注意寄存或自行保管好随身携带的贵重物品。

  13、保护区巡护人员和执法人员随时为游客提供帮助和救援,如遇紧急情况,请向他们报告或打电话求助

  本文来自北京搜游网密云旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb_my/gl/230587.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 密云 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信