搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

密云接玉皇

发布时间:2012-04-06

  旧俗认为灶神上天后,天帝玉皇于农历十二月二十五日亲自下界,查察人间善恶,并定来年祸福,所以家家祭之以祈福,称为“接玉皇”。这一天起居、言语都要谨慎,争取好表现,以博取玉皇欢心,降福来年。

  赶乱岁

  送灶神上天后至除夕才迎回,其间人间无神管辖,百无禁忌,民间多嫁娶,被称为“赶乱岁”。乱岁是民众为自己设计的调节社会生活的特定时段。岁末年终,人们有了闲暇与积蓄,对于平时难得有精力操办大事的人来说,这是一个好时机。因此,人们根据现实生活需要,发明了这一特殊的时间民俗。可见,在传统社会里,民众生活秩序是依赖着民俗进行调节的。

  照田蚕

  也叫“烧田蚕”、“照田蚕”、“烧田财”,是流行于江南一带的民间祈年习俗。腊月二十五这一天将绑缚火炬的长竿立在田野中,用火焰来占卜新年,火焰旺则预兆来年丰收。有些地方在年三十举行这一活动。

  千灯节

  是蒙古族、达斡尔族的宗教性节日。蒙语称“明干卓拉”,意即千盏灯节。腊月二十五这一天,做“明干卓拉”去庙里点燃,认为点得越多越吉利。这一节日习俗,在新疆维拉特蒙古族中最为盛行。当地群众在这天吃烤牛羊肉,举行传统的体育游艺活动。

  本文来自北京搜游网密云旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb_my/fq/230568.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 风情 密云 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信