搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

问不倒的“怀柔通”

发布时间:2012-04-10

  “怀柔风景美,服务太热情,资料太齐全,不来太后悔。”游客赵志明在怀柔高两河旅游咨询站这样留言。

  为什么游客能给予这样的评价?这要看怀柔旅游咨询服务中心是怎么做的

  “去五龙潭原始森林景区怎么走?”一位自驾游游客到京承高速公路13号出口的怀柔宽沟旅游咨询站打听道儿。“从咨询站往前开,在第三个红绿灯右转,到石厂环岛后直行,上立交桥,走京顺路,然后转111国道,看路牌即可。”咨询员李海波脱口而答。

  “去黄花城水长城有加油站吗?”另一位游客刘先生问。“往水长城走,途经四个加油站,桥梓镇有三个,九渡河镇有一个,都是中石化的。”李海波说。

  李海波在怀柔宽沟旅游咨询站已经工作三年了,“游客最常问的就是路怎么走?离加油站有多远?可选择哪类宾馆,价位多少?”李海波说,与市区旅游咨询站不同,远郊区旅游咨询站接待的多为自驾游游客,他们大部分有明确的目的地,问路的人最多,对周围有什么旅店、加油站也很关心。所以区旅游委要求咨询员做“怀柔通”,准确回答游客疑问。

  不仅对道路熟悉,怀柔旅游咨询站的咨询员对景区有什么好玩的,哪个景点有更新项目,旅店价格、景区门票,都了如指掌。因为区旅游委要求咨询员要到景区实地体验。“怀柔每个景点,都要有直观感受。凡是景区新增的项目和景点,咨询站都至少要有一名咨询员去过现场。”怀柔旅游咨询服务中心主任赵京林说。

  “比如黄花城水长城,景区最末端有个黑龙潭,一般游客很少去,但我们的咨询员基本都走过,沿途有什么风景都清楚,这样一旦有游客问起来,咨询员能对答如流。”赵京林说。

  “有的咨询员没见过红螺寺的红牡丹和紫藤,就被安排在五月份过去,感受繁花盛开,这样描述起来就能绘声绘色了。”宽沟咨询站咨询员赫文娟说。

  景区推出的特色活动,他们也会去探访体验,比如圣泉山景区推出“美景+美食”活动,游客花26元购买一张门票,就可游山赏景,并在山下指定的民俗户享受农家餐。有些游客想:26元连玩带吃,菜的味道肯定一般,而且菜量不够。

  赫文娟听到游客的顾虑,就以游客的身份到圣泉山体验了几家农家餐,“10人以下的团队有6到8个菜,10人以上能有16个菜,游客可以拼桌,每份菜吃光了,还可续添,主食不限量,而且菜的味道也不错。”赫文娟此后再遇到有疑问的游客,就“现身说法”,游客都比较信服。

  影视游在怀柔也颇为流行,咨询员们的信息更新非常及时,哪些影视剧的外场景还保留着,哪些影视剧拍摄时允许外围观看,他们都会告诉游客。怀柔影视城里新拍的电影,他们“门儿清”,这对游客来说非常有用。

  不过,也并非所有游客的需要都能被满足,比如,有的游客想去箭扣野长城,来咨询线路。因为是非开放景点,出于安全考虑,咨询员会劝导游客改变目的地,而且不告诉他们行车线路。

  本文来自北京搜游网怀柔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb_hr/xw/230967.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 怀柔 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信