搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

慕田峪长城

发布时间:2012-04-10

  “东连渤海仙源台,西映居庸紫翠迭”,北京著名景点之一的慕田峪长城,位于北京怀柔县境内,是万里长城的精华所在。

  据文献考证,慕田峪长城是明初朱元璋手下大将徐达在北齐长城督造而成,是明代最先建筑的长城。

  慕田峪长城有其独特的面貌:一是长城构造有独特之处,慕田峪长城两侧均设垛口,正关台以东的大角楼,有长约1000米的支城,人称“秃尾巴边”。慕田峪长城以西的一段,是著名的“北京结”长城,有“箭扣”、“鹰飞倒”等长城天险。

  二是植被好,慕田峪长城附近松荫日,树龄百年以上的古松200多株,“迎客松”、“鸳鸯松”、“王冠松”、“卧人松”等名木古树极富观赏价值。

  三是慕田峪长城附近有众多的人文和自然景观,著名的有桃峪珍珠泉、卧佛山龙潭泉、莲花泉及“北京结”、长城险关“田仙峪”、擦石口摩岩石刻、磨石口风景区以及“箭扣”、“鹰飞倒仰”等,其势险峻峥嵘。整段长城依山就势,起伏连绵,如巨龙飞腾。均令游人叹为观止,流连忘返。

  慕田峪长城旅游区群山环抱,风景优美。一年四季,季季有景,景景宜人,春季群芳吐蕊、争奇斗艳;夏季满山青翠、流水潺潺;秋季果实累累,红叶满山;冬季白雪皑皑,银装素裹,一派北国风光,在中外享有“万里长城慕田峪独秀”的美誉。

  本文来自北京搜游网怀柔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb_hr/jd/231165.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 怀柔 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信