搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

怀柔赏花攻略

发布时间:2012-04-10

  高山杜鹃、迎春、二月兰、连翘

  花期:4月初

  看点:高山杜鹃一般生长在海拔2500至4000米的山地阴坡上,想要欣赏到她的美丽绝非易事,在园艺师们的精心培育下,这些来自高山阴坡上的杜鹃花完成了由北向南的自然迁徙,从而成为红螺寺景区早春的又一盛景。成片的高山杜鹃绽放于古松林中,紫色的花朵与青松翠竹相伴,形成了一幅绝美的风景画卷。和高山杜鹃一起盛开的还有连翘、迎春等,这些鲜花黄或紫,怒放于古松林内,铺就了一条天然的“十里花廊”;观音祈福路上,美丽的连翘栖息于观音像两侧,在悠扬的钟声伴随下,惮意浓浓。红螺山岭上步道两侧迎春花、杏花、连翘在春风中怒放,如片片云霞,韵染成画,将古寺装扮得分外妖娆。

  玉兰、丁香、碧桃

  花期:4月底—5月

  看点:大雄宝殿两侧的两株白玉兰在古朴典雅的仿古式建筑的映衬下,似镶嵌在古寺中的两幅图画,为春天的红螺古寺增添了无限妩媚。而丁香、碧桃的开放,将红墙碧瓦的古建装点得更显典雅。

  牡丹、芍药、紫藤

  花期:5月

  看点:紫藤暗香清涌,牡丹雍容华贵……浓浓的艳、幽幽的香、飘飘的身姿引您寻香而来。每年4月底5月初景区内各处紫藤花将陆续开放,淡紫色的花朵如串串铃铛挂满枝头,远远望去,似一片紫色云霞,寺院四周被淡淡的花香萦绕,沁人心脾。红螺寺赏紫藤,首选三绝景之一的“紫藤寄松”,八百年相依相伴,为千年古刹增添了妩媚柔情。另外,寺庙区山门前,商务馆西侧,紫云来等处都可寻到藤萝花的身姿。

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。每年4月底5月初,雍容的牡丹都会如期而至,吸引众多游客。牡丹花香因花色而异,紫的浓郁、白的淡雅,粉的清新,各具特色,寻着牡丹花香,引您来到寺庙区山门前,这里“牡丹园”中各色牡丹争奇斗艳,三圣殿前花龄260余年的牡丹也将绽放,为游客展示国色天香的独特魅力。三圣殿前260岁高龄的牡丹花傲然绽放,紫色的花朵与古刹殿宇相互映衬,美不胜收;寺庙区及“呈秀园”内,各色牡丹齐绽放,粉的、白的、紫的,单瓣的、重瓣的,花形各异,芬芳灿烂,随处都可寻到藤萝花的芳踪,淡紫色的花朵成串的挂满枝头,微风拂过,花枝轻舞,又有泌人的香气弥漫四周,令人陶醉。

  怀柔红螺寺旅游景区门票价格:54元

  怀柔红螺寺旅游景区交通路线

  自驾车路线:北京——京顺路(101国道)或京承高速(怀柔出口或北台路<宽沟>出口)——怀柔城区——青春路北行——红螺路——红螺寺景区

  公交车乘车路线:东直门长途汽车站乘867路红螺寺专线车直达景区。

  867红螺寺专线车咨询电话:010-60681671

  本文来自北京搜游网怀柔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb_hr/gl/231515.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 怀柔 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信