搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

房山滑草小贴士

发布时间:2012-04-13

  滑草装备

  滑草器

  滑草器长度约80厘米(竞赛用的滑草器最长可至95厘米),促使滑动的主要零件是滑草器内的滚珠,整个滑草器就像是个迷你的坦克车履带。在高速滑行时可以做出类似滑雪的动作,只是转弯没有滑雪灵敏。

  固定器

  滑草固定器不如滑雪固定器有那么多的机关设计,主要是以穿脱方便为主要设计重点,所以都很简单,只要能把滑草鞋固定于滑草器内部即可。

  滑草鞋

  与滑雪使用的鞋子完全相同,同样都是为了有效保护踝关节。

  滑草杖

  也是与滑雪所使用的雪杖基本相同。不过由于滑草器较滑雪板高,所以选择滑草杖时,高度较滑雪杖长5厘米以上。主要作用是帮助平衡,对于初学者可作为帮助前进用。

  护具

  比赛用护具主要分为头盔、护手及护腿,都是为了防撞防摔。初学者则要注意关节部位的防护。

  滑草方法与要领

  步行要想成为“草上飞”,首先要学会步行。穿上滑草器走路,开始时也许不习惯,两脚僵硬,举步维艰,不过可以先穿上一只滑草器来回走上两趟,而后再两只一起穿上,一步一杖地适应平衡。

  滑行履带鞋滑行是有技巧的,得练上一阵才行。初学最好在教练的指导下,选择有点坡度的地方练习。起步要领是双脚分开,与肩同宽,重心前倾。静立时,滑竿前撑,滑行时滑杆向身体后侧撑,最重要的是,滑行的过程中重心一定得向前,要不然就要连滚带爬找不着北喽!

  摔倒及爬起滑草时摔跟头也是一门必学的技艺。滑行时摔倒以侧身着地最为安全,切忌跌倒时用手腕去撑地或膝盖先着地,或臀部往后坐在滑草器上,或头、肩向前翻筋斗。别以为草地上柔软厚实,如果高速滑行时平衡掌握不好,摔一跤也不是好受的,弄不好还会受伤。起身时也有学问,要先将两个滑草器平行放置,然后利用两个滑草杖把身体撑起。一定注意两个滑草器必须平行放好与斜面呈直角再起来,否则起身后仍会往前或往后滑动。

  来个回转能在草地上像滑雪一样来个回转,那才叫酷。要想达到这个水平,可不是一朝一夕的事,技术至关重要,若要完成这个帅动作,要以滑草器的前端或尾端做圆心,将欲转方向内侧的滑草器,向欲转方向分开成V字型,再将外侧滑草器靠拢过来。不过这个方向变换只适合在平坦的草地上进行,若是在斜坡上就别扮这个酷了

  本文来自北京搜游网房山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb_fs/xw/232617.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 北京周边 房山
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信