搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

菱枣

发布时间:2012-04-13

  菱枣原产顺义区南尚乐镇三岔村的云居古刹旁,已有几百年的栽培历史,过去曾是给皇帝进贡的优质枣。菱枣果实呈菱形,果个均匀,成熟后果实呈深红色,外形美观,果肉甜脆,汁多味浓。适应性强,耐瘠薄,抗旱,树势中等,丰产,果实采收期在九月中旬。

  菱枣,顾名思义竟然是菱形的,它两边尖、中间鼓,故而叫做菱枣。

  菱枣是大石窝镇的特产,镇长李中华说:“菱枣发展到现在有一万余亩,产值每年在600万元到800万元,还带动了观光、采摘、民俗餐饮业,每年产值在2000万元以上。”

  【品种介绍】

  菱枣树长在海拔1000米左右的山上,适应性强,耐贫瘠,抗旱菱枣是与野生酸枣嫁接,培植选育而成的。它集合了菱枣母株的外形,以及野生酸枣酸甜口感的优势。

  菱枣比一般的枣子汁更多,更甜脆。据检测,每百克菱枣蛋白质的含量是4.5%,特别是维生素C的含量大约在500~700毫克。不仅远远高出普通枣,而且这个含量还将近高出猕猴桃维C含量的一倍。

  本文来自北京搜游网房山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb_fs/tc/232674.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 特产 北京周边 房山
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信