搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

白洋沟旅游攻略

发布时间:2012-04-12

  白洋沟位于昌平流村乡,景区地处山前暖带,资源丰富,植被茂盛,环境优美,风景独特。有野菜及名贵野生药材多达百余种,山泉小溪,奇峰异石,各暖夏凉,素有“大自然空调”之美称,是避暑纳凉和休闲度假的绝好去处。

  风景区内有小华山、青龙潭、窜水峡、罗汉峰、浴仙台、龟龙窥月、烈女崖等27个景点。整个景区分为八大景区:白羊城古迹园林区,摆游垂钓迎宾区、黄土峻岭登山区、石歌水曲抒情区、鱼林寨种养基地、黄楼长城游览区、黄场特种养殖基地、小天山牧场。

  最佳时间:

  北京的春秋不冷不热,气候适中,是理想的旅游季节,尤其是秋季天高气爽,气候宜人,是为中外游客所称道的’金色北京’。全年最好旅游月份,是4、5、9、10月份。

  北京位于华北平原的北部边缘,依山傍海,为典型的暖温带半湿润大陆性季风气候,四季非常分明。春花、秋月、夏雨、冬雪各具特点。年平均温度为11.8℃,最冷1月份平均气温为-4.6℃,最热为7月份,月平均为26.1℃。北京春秋季较短、冬季稍长,年均降水量644毫米,无霜期为180天。北京虽冬天较长,但室内取热设备甚好,温暖如春。由于室内外温差很大,冬季到北京旅游,毛衣、棉大衣还是需要带上的。

  北京的报纸、电台、电视台都有天气预报栏目和解说,请注意收看。也可以拨电话859,它以汉、英两种语言提供当天和次日的天气预报。

  不过,北京的游览节目多是人文古迹,名胜建筑,民俗风情,这些项目不受气候影响,所以一年四季都可以来北京旅游。冬季,北京的旅行社和饭店,都提供淡季价格,能节省很多。

  交通指南:

  航空

  北京首都国际机场位于市区东北的顺义区,距市区大约30公里。首都机场是中国首个三座航站楼、三条跑道、双塔台同时运营的机场。其中3号航站楼是目前世界上单体面积最大的航站楼,也是首家投入运营的奥运非竞赛场馆。

  出租车:在首都机场运营的出租车,起步价10元/3公里,之后2元/公里,行驶15公里以后,每公里加收50%的空驶费。从市区打车到机场,约需80元。机场大巴:2线、3线、4线双向发车间隔15分钟一班,其他线路不超过30分钟一班,客满随时发车,机场及市内各站点均有售票,票价统一为16元。

  机场1线:首都机场-方庄(贵友大厦),途径亮马桥、白家庄、大北窑(国贸)、潘家园、十里河(京瑞大厦),首班车6:00,末班车19:30;方庄-首都机场,途径大北窑(南航大酒店),首班车7:30,末班车22:30。

  机场2线:首都机场-西单(民航营业大厦),途径三元桥、东直门、东四十条桥,首班车7:00,末班车至当日航班结束;西单-首都机场,途径东直门(桥东50米),首班车5:30,末班车21:00。

  机场3线:首都机场-北京站,途径渔阳饭店、东大桥(22:30后不经停)、朝阳门、雅宝路,首班车7:30,末班车至当日航班结束;北京站-首都机场,途径国际饭店(西门)、东直门(桥东50米)、京信大厦(西门),首班车5:30,末班车21:00。

  机场4线:首都机场-公主坟(新兴宾馆),途径国际展览中心、西坝河、安贞桥、马甸桥、北太平庄、蓟门桥、友谊宾馆、北京电视台、紫竹桥,首班车7:00,末班车23:00;公主坟-首都机场,途径友谊宾馆(北门航空售票处)、北太平庄、安贞大厦、航天桥,首班车5:30,末班车21:00。

  机场5线:首都机场-中关村(四号桥),途径望京(花家地)、小营、亚运村(安慧桥)、学院桥,首班车8:30,末班车21:30;中关村-首都机场,途径北航(北门)、惠新西街(安徽大厦)、惠新东街(中国石化集团),首班车6:00,末班车19:30。机场6线:南苑机场-西单,途径福海公园,发车时间随航班时间调整。

  望京专线:首都机场-望京(民航干部管理学院),途径花家地北里、南湖渠、望京街西口、望京花园西区,首班车7:00,末班车23:00;望京-首都机场,途径望京花园西区、望京街西口、广顺大街北口,首班车5:45,末班车20:45。

  天津方向:北京首都机场发车时间7:00~23:00,7:00、8:00、9:00以后每30分钟一班,乘车地点在15号出港口对面;天津发车时间4:00~18:00,4:00、5:00、6:00以后每30分钟一班,乘车地点在南京路与山西路交口。票价70元。南苑机场位于北京市南郊丰台区,距天安门15公里,有一条4C级跑道,是北京地区第一座军民两用的大型机场。目前通航城市有无锡、佳木斯、景德镇、大连、哈尔滨、海拉尔、成都、呼和浩特。交通方式:乘小13、小62、运通115、610、369、353、953路“新华路南口”站下。

  铁路

  北京是全国铁路的枢纽,共有6个客运火车站。

  北京站位于东城区毛家湾胡同甲13号,乘地铁或多路公交车均可到达。北京站是全国铁路客运特等站,主要担当京山、京秦、京沪、京承、京原、京包线旅客运输任务,并有开往平壤、乌兰巴托、莫斯科的国际和国际联运旅客列车。

  北京西站位于丰台区广莲路19号,从市区前往可乘坐地铁1号线在军事博物馆站下车即可。北京西站也是特等站,在此出发的列车覆盖华南、西南、西北地区的主要城市。

  北京南站位于崇文区永外12号,08年8月已投入运营,新南站已成为北京最现代化的火车站,并成为京沪高铁的始发站。北京北站即西直门火车站,乘地铁2号线在西直门站下车即到。该火车站是由詹天佑设计建造的,已被列入北京市一级文物保护建筑。该站以输送游客去京郊八达岭、康西草原等地游玩为主。

  北京东站位于朝阳区百子湾路7号,是一个以货运为主的客货运站。丰台火车站位于丰台区正阳大街4号,是一个集客、货、运、装为一体的综合性特等站。

  公路

  以北京为中心向四面呈辐射状的国道共有12条,分别可到沈阳、天津、哈尔滨、广州、珠海、南京、福州、昆明等地。

  北京有9条高速公路:八达岭高速路、首都机场高速路、京沈高速路、京津塘高速路、京石高速路、京张高速路、京承高速路、京哈高速路、京开高速路。北京市共有19个长途汽车站。

  北京现已开通至本溪、辽阳高速直达客运。这两条线路均行驶京沈高速路,途中免费提供配餐。本溪路线全长820公里,票价195元,每日一班,上午10:30从八王坟长途客运站发车(有一部分在四惠站发车),本溪客运站20:00回发。辽阳线路全长700公里,票价170元,也是每日一班,上午11:00从八王坟长途客运站发车,辽阳客运站22:00回发。

  公交车

  市区内公车统一票价1元,郊区公车1元起价,根据路程远近以0.5元或1元为单位加收票价,空调车票价要贵于一般车辆。建议办理公交一卡通,优惠幅度较大,使用方便。

  公交一卡通:北京市政府规定凡使用一卡通刷卡乘车者,车票一律享有4折优惠,学生凭学生证可以办理学生一卡通,车费2折。在各地铁站及一些公交枢纽、大商场内均可办理,押金20元。(北京站地铁窗口和北京西站的公交枢纽都可以办理,受理点晚上7点下班)时间票卡:3日卡票价10元,限3日内使用18次;7日卡票价20元,限7日内使用42次;15日卡票价40元,限15日内日使用90次。可乘坐除“9”字头以外的市区公交线路车辆,不含地铁。押金20元。

  旅游专线北京的旅游专线车有多种,一种是以“游”字开头的旅游专线巴士,票价因路程长短、豪华车与空调车之分而有差异,一般在30~70元之间,其中游1至游5支路每天都有发车,游6至游18路及专线车均为周六、周日及法定节假日发车;此外还有“9”字头的公交车(持一卡通8折)和一日游专线车。

  人力三轮车北京的客运三轮车一般都聚集在市中心的交通要冲和旅游热点等地,每逢节假日由于出租车塞车情况严重,所以人们都去选择可以穿小胡同的三轮车。再加上乘三轮车看街景很是方便,所以三轮车的费用比出租车略高。自行车在北京的许多大饭店都有出租自行车的业务,日租金在20~30元左右。若是想对北京有一个较为通透的了解,不妨租一部半新的自行车,然后就可以在市中心的大小胡同中尽情穿行了。

  其他旅游专列从北京几个火车站每天定时有发往京郊各景点的旅游专列。假日郊游列车车票可在北京站、北京北站、北京南站、北京铁路国际旅行社等处购买。游客可以在铁路指定售票地点购买旅游景点门票,到景区后就无需再买门票。凭票可免费坐北京站、北京北站、北京南站始发的郊游列车。

  地铁北京目前有地铁一号线、地铁二号线、地铁五号线、地铁八通线、地铁13号线(轻轨)。一号线西起苹果园,东到四惠东站;二号线经过西直门、复兴门、和平门、前门、北京站等地;八通线由四惠至土桥。首班车时间一般是早上5点,末班车约在晚上23点左右。票价统一为739元,一卡通不打折。

  本文来自北京搜游网昌平旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb_cp/gl/232278.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 北京周边 昌平
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信