搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

秋天北京周边旅游好去处

发布时间:2012-10-12

  八达岭红叶岭进入红叶最佳观赏期

  长假刚过,八达岭森林公园红叶岭进入最佳观赏期,红叶与长城交相辉映,景色壮观。据了解,由于独特地理位置和气候条件,每年秋天,红叶岭景区都是北京最早观赏红叶的秋游去处,今年,红叶岭景区进一步完善了基础设施,增加了旅游导示牌,重新修缮了登山步道。

  怀柔响水湖:金秋靓美景

  金秋十月,层林尽染,长城内外,色彩斑斓。位于长城脚下的怀柔区渤海镇响水湖景区成为市民观水景、赏秋色、登长城的最佳时节和理想首选。那日夜奔流的山泉,那清澈见底的小溪,那晶莹剔透的水花,那飞流如画叠瀑,把人们带入了美丽的山水画卷,让前来这里旅游观光的游客如痴如醉。

  喇叭沟门金秋白桦

  伴着秋天脚步,怀柔区喇叭沟门满族乡也迎来一年之中最美的季节,一幅幅云绕山峦、枫叶如火、白桦和红枫相映成趣的金秋迷人画卷在白桦林景区呈献。

  喇叭沟门满族乡距北京城区150公里。这里林海茫茫、空气清纯,是一个生物多样性的王国。位于喇叭沟门乡西部的白桦林景区有林面积在80%以上,蕴藏着极其丰富的野生动植物资源。

  陵川金秋红叶节

  9月28日,第十四届中国太行山(陵川)金秋红叶节暨凤凰欢乐谷摩天岭红叶季开幕,为期两个月。

  陵川红叶主要分布在陵川东南夺火乡和马圪当乡以及周边的几个乡镇,面积达千余平方公里,是北京香山的50多倍。从陵川县出发沿陵修路到24公里处进入红叶区,一直到40公里处的十几公里是黄栌观赏区。然后进入凤凰欢乐谷游览20公里长的摩天岭观层林尽染的彩林。欢乐谷摩天岭是红叶彩林的最佳观赏地,最佳观赏时间是10月至11月。

  平谷:享采摘之乐

  这个季节,平谷大桃的采摘品种主要有晚久保、艳丰一号、晚蜜、八月脆和中华寿桃,采摘园主要分布在大华山、金海湖、王辛庄三个乡镇,采摘期可至10月初;中华寿桃的采摘期稍晚,在10月下旬至11月初。

  平谷蜜梨主要分布在镇罗营镇、熊儿寨乡、山东庄镇、金海湖镇、峪口镇等山区半山区乡镇,种类包括白梨、秋子梨、砂梨等。采摘期延续到10月中下旬。大华山镇的苏子峪村、熊儿寨乡的东沟村是蜜梨的主产区;平谷葡萄品种有20多个,主要分布在大兴庄、金海湖两个乡镇,至10月底为葡萄采摘的最佳期;纸皮核桃是平谷特产,特别是熊儿寨乡的核桃,皮薄,饱满,香脆,两手稍微用力一压就可去皮食用;平谷红果采摘期在10月中下旬,几乎所有的山区乡镇都有大面积种植,其特点是皮薄、肉厚、核小,蛋白质含量丰富。

  钓鱼台看银杏

  近千棵银杏树种植于上世纪50年代末,整齐地排列在钓鱼台国宾馆的东墙外。一到深秋,就成了金黄色的一片,脚下是“软软”的“银杏地毯”,一阵风吹过后,身旁片片金黄翻飞。抬眼远眺,“摄影的”、“拍婚纱照的”、“散步的”、“带宠物遛弯”、拎着小篮子在落叶中寻找银杏果的人,都融在这幅秋日生活画卷里了。

  秋游梦里赤峰草原

  对于打算自驾游的朋友来说,内蒙古赤峰是个不错的选择。山峰、沙漠、草原、森林、温泉、湖泊,还有原汁原味的蒙古族风情,在赤峰一应俱全,而且赤峰距北京约400公里,正是适合自驾游的距离。

  本文来自北京搜游网北京周边旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb/xw/308516.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信