搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

京郊周边避暑好去处,北京周边五大草原旅游攻略

发布时间:2012-06-01

  在北京的周边有五大美丽的草原,即使在炎热的夏季这里的气候依然凉爽,是名符其实的京郊避暑胜地。

  康西草原

  康西草原距离北京约80KM,最佳旅游时间为4-10月,特色有民俗度假村、露天烧烤等,白天可以骑马在草原上奔驰,夜晚可以举办篝火晚会,体验塞外风情。

  康西草原气温恒低(年平均8.4摄氏度),湿润凉爽,是理想的消夏、避暑胜地。这里有国内最大的国营骑乘跑马场;有专业性的马术俱乐部,专门进行马术、骑术教练;有国内较大的民族民俗度假村;还有较高档次的国际航空俱乐部。晚间,有大型露天篝火舞场、KTV包间、独具特色的露天烧烤(自娱餐厅)。

康西草原.jpg

  北京至康西草原的自驾路线

  自驾线路:马甸--八达岭高速--康庄镇。

  公交:1、从北京德胜门至康西草原全天往返四趟919路支线快车。上午:7:00-9:00下午:14:00-17:00两地对开。

  2、乘旅游专车或在西直门乘575次、577次、581次列车,至康庄站下车可前往。

  火车:每日8:30市郊火车,北京西直门站至康庄站,也可以从北京站或南站乘京包线任意车次,直达康庄站。

  空中草原

  空中草原距离北京约250KM,最佳旅游时间为5-9月,夏季气候温凉,花草茂盛,各色野花次第开放,又被誉为“空中花原”;云雾时常从山下升腾上来,抚地游走,人可“手摸白云天,脚踏化草地”。

  “横空出世”的空中草原,横在2000多米高的天际,要登上空中草原就要先穿行飞狐峪。在峡谷中渐行渐高,爬上海拔1700米高的山梁上,顺着山梁再盘旋十余公里可将车开到空中草原上。

  空中草原的绝大部分面积在河北省张家口市的蔚县境内。与空中草原邻近的还有一块面积约2平方公里的山顶,在涞源县境内,为区别空中草原又被称为“南空中草原”。去南草原车只能停在山脚下,需再爬高500多米上到山上。

空中草原.jpg

  空中草原自驾路线

  行车线路:从北京去空中草原可走八达岭高速,化稍营(或鸡鸣驿)下高速,过蔚县县城向南,到飞狐峪、空中草原,250公里,路况较好。

  丰宁坝上高原

  丰宁坝上高原距离北京180公里,最佳出行时间:6-10月。丰宁地域辽阔,西北高东南低,全域分为坝下、接坝和坝上三个地貌单元。坝下地域崇山峻岭,起伏连绵,峡谷幽深,山水相间,景色宜人;接坝地区林海茫茫,鸟语花香,是采集和守猎的天然王国;坝上地区,天高地阔,草肥花艳,盛夏时节,气候凉爽,是理想的度假避暑的胜地。

丰宁坝上.jpg

  丰宁坝上高原自驾路线

  自驾路线:北京--三元桥--京顺路--怀柔县城(到丰宁的指示牌)--顺着指示牌行驶约3小时--丰宁县城(京北第一草原指示牌)--坝上草原公园收费大门(10元门票)

  背包游乘车路线:北京东直门长途汽车站,坐开往丰宁的长途汽车,4小时后到达丰宁,在丰宁汽车总站下车坐开往海留图的小巴,总共车费40多元。

  河北塞罕坝

  河北塞罕坝距离北京约460KM,最佳出行时间为7-8月,是以“生态、皇家、民俗”为主要特色的森林草原生态旅游度假区,于1993年经林业部批准成立,是中国北方最大的森林公园。

  塞罕坝最美的是生态,最具特色的是森林草原景观,一年四季,风光各异,被誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。

河北塞罕坝.jpg

  北京自驾塞罕坝线路图

  交通路线:北京-承德-围场县城-机械林场-红山军马场,大约460km。

  开车方式:路线一:北京—密云—承德—隆化—围场—塞罕坝,全程近500公里。沿101国道走到承德是柏油路;承德-围场县城-坝上森林公园大门是柏油路,在从承德大桥进市区后过一十字路口,沿武烈路直行向北/承德汇门十字路口右转,东行400米左右在环岛处左转继续向北,前行约2公里至一十字路口右转往隆化/围场方向即可。问路先问“双峰寺”,然后再问围场;坝上大门-机械农场是土石路破旧柏油路,机械农场--红山军马场是土石路。红山军马场-将军泡子、公主湖、大峡谷等地的路全是土路。

  路线二:北京—怀柔—丰宁—郭家屯—牌楼—御道口—塞罕坝。就是从北京先到丰宁,再从丰宁转向围场。一路都是沿着111国道走,大部分路况都很好,过了丰宁以后大部分是山路,景色很美,弯路较多,喜欢驾驶的朋友绝对会爱上这条路,而且一路没有收费站。

  乌兰布统草原

  乌兰布统草原距离北京约450KM,最佳旅游时间为5-9月,位于赤峰市克旗西南部,距北京、承德的距离分别为450、260、300公里,包括乌兰布统草原,乌兰布统古战场,桦木沟林区三个景区,是一个集山、水、花、草、林,古迹于一体的旅游区。

  摄影家称这里是摄影之乡,创作基地,是历届大赛大展获奖及优秀作品的高产园地。美术家称这里是油画临摩的范本,天然画廊。近10年,在这里摄制了60余部影视剧。其中《还珠格格》、《康熙王朝》、《射雕英雄传》、《汉武大帝》等10余部大片的大部分场景都是在这里拍摄的。

乌兰布统草原.jpg

  乌兰布统草原自驾线路图

  自驾路线:北京--丰宁--多伦--蔡木山--乌兰布统

  景区交通:可以坐火车先到达赤峰,也可以自驾车走111国道到赤峰,然后乘坐去乌兰布统的汽车。

  本文来自北京搜游网北京周边旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/zb/xw/255716.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信