搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

2012最新丽江自助游防骗贴士

发布时间:2012-03-14

  丽江购物防骗贴士

  1。不要被琳琅满目的商品蒙蔽了眼睛,想带点特产回去首推螺旋澡和一些高原药材,其余的全国各地都有的卖。至于古城里的茶叶店老板都是福建的,卖小商品都浙江的,原产地都不是丽江,丽江是个轻重工业都不发展的城市。满大街牦牛肉干,哪来那么多牦牛可以宰,再说国家保护动物呢。

  2。关于玉器银器。“黄金有价玉无价”,无价之宝坚决不能买,鬼知道回去还值多少钱。跟团的话对导游和推销员的花言巧语要有定力,雷打不动绝对不买。银器价格不会太离谱,可以找四方街那几家,挑做工精细的。

  3。最好别在古城里边买,但是有些东西无奈只有古城的有。古城的东东地理位置和价格成正比,越偏僻的小巷越便宜,东西绝对是一样的。您要有足够的时间可以走到没多少人去的地方,然后坐下来跟老板慢慢杀价,最后您会很佩服自己可以压到这么低的价。

  丽江旅游行程防骗贴士

  1。找品质可靠的旅行社和散客接待中心,不能相信街上拉客的(丽江太多这样的拉皮条了,甩掉他们)。

  2。行程不要安排的太紧,丽江很休闲,走马观花没什么看头。古城在市中心随时都可以去逛一下,如果有安排去香格里拉的就不用去看玉龙雪山了,梅里雪山壮观得多。个人把丽江这边景点都过了一遍。觉得值得推荐一下:

  a:泸沽湖摩梭风情三日深度自助游。(路况不好,很颠,为了那里的绝世美景也值得去一看。)

  b..丽江-香格里拉-梅里雪山-徒步虎跳峡四日游。(滇西北的精华所在)

  c..虎跳峡、香格里拉徒步蓝月山谷两日游

  d..徒步中虎跳峡、白水台、香格里拉三日游

  e..茶马古道骑马一日游

  f..玉龙雪山冰川公园山一日游

  另外一些黑龙潭公园,玉水寨,东巴谷,东巴神园人工痕迹太重了,不是很值得花时间去看。还有我们美丽的学院--云大旅游文化学院您有兴趣我免费带您逛。呵呵

   丽江旅游逃票省钱贴士

  1。黑龙潭公园旁边有两条小道可以绕进去,借个当地人的身份证免费去的,还有最直接,早上起一大早提俩水桶,混进当地人去公园内取水的队伍。

  2。古城维护费今年7月1日开始从原来的40至80元,1米2以下的儿童和70岁以上老人免费了。

  3。束河古镇晚上八点后去不用门票,或者绕悦榕庄那边小村子进去。

  4。带上学生证也很管用,有机会要借个我们学院的,这可是丽江本土的学校呀,说不定雪山门票也免了。

  丽江防骗总贴士

  人在旅途,难免挨宰;上当受骗,见怪不怪。买进假货,损失钱财。纠缠是非,郁闷无奈。学会几招,对付买卖。不再挨宰,你真有才!

  以上说的是在旅游过程中,不少游客因地生人不熟,常被一些购物骗术蒙蔽,或让你买进高价假货,或被纠缠得头昏脑涨,使钱财受损,游兴大减。如能早有些心理准备,加以提防,骗术也许在你身上就会失灵无效了。

  第一招:不买不问。如果你看到某旅游产品而暂时不想买,那就不要开口。只要你一开口问价,出售者就会不厌其烦地给你介绍其产品如何质优、如何价廉、如何独此一家、如何保退保换等,足可让你在晕头转向中买下来。

  第二招:摇头说“不”。这个办法极简单,对兜售小贩极为有用。

  第三招:不懂不买。对玉器、钻石、水晶、珍珠以及茶叶、药材等,均采取此法,不能一味相信促销人员的介绍。如当地有朋友可让他帮助识别,如无熟人自己又不懂行,最好不买。不然的话,买到的玉器、钻石、水晶有可能是一堆玻璃;买到的茶叶、药材,有可能并非物真价实。

  第四招:勿信突然冒出?的“老乡”。凡是进店后突然冒出个“老乡”,声称为你们买跳楼价的便宜货,或者不用花钱买只须交点税的商品时,就应当特别警觉。这个“老乡”很可能就是“托”。

  第五招:不参与“廉价活动”。凡旅游地路人或出租车司机请你去看什么“廉价表演”等,千万别去。一旦去了,被敲诈的几率极大。

  第六招:不动手拿贵重物品。如标价上万元的玉器、贵重的瓷瓶、珍贵的标本等,不要动手去拿,谨防“碰瓷”纠纷。一旦动手拿过出现裂口或损坏,让你有口难辩只能赔偿。

  本文来自北京搜游网丽江旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/yn_lj/ts/213616.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 丽江 贴士 云南
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信