搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

十一泸沽湖旅游攻略

发布时间:2012-04-20

  泸沽湖景点与活动泛舟湖中有五个全岛、三个半岛和一个海堤连岛,沿湖有18个自然村,均可租船前往。船属于摩梭寨集体所有,统一经营,统一价格,所有收入均是摩梭村的集体分配收入。

  篝火歌舞每晚9:00有村民组织的篝火歌舞,在院子中央架着一口大锅,上面烧着一大堆柴火。火光熊熊、烈焰飘飞。随着领舞者有节奏的竹笛声,穿着盛装的一队青年:男的头戴白色毡帽,牵手搭肩形成一条长龙;女的打扮得花枝招展穿着红色绣花的金边上衣和白色的长筒形百褶裙,他们舞手踏足,歌声嘹亮,舞步粗犷。随着舞步不时发出“喏!喏!”的呼唱。这就是“锅庄舞”,据说源于古代部落的征战,是本部落酋长发动民众抵御外族入侵,在寨口燃起篝火,且歌且舞以壮军威,有时也作凯旋后的欢庆。游客们可以袖手旁观,也可以自由加入跟随舞蹈,同欢同乐。舞蹈结束后,开始“对歌”。

  对歌本是摩梭青年男女在山野中用以传情的方式。今晚的对歌纯属娱乐联欢。一边是摩梭姑娘们,一边是游客代表,游客队是临时自由组合的,北京、四川、山东、昆明的人都有。大家用民歌形式对唱,欢声笑语十分热闹。摩梭姑娘歌词娴熟歌声激越屡战屡胜,游客们不甘示弱屡败屡战。篝火歌舞照例有时间限制,到晚上十时结束游泳泸沽湖系高原湖泊,湖水又冷又深,建议不游泳。如果一定要游,可在中午阳关最强烈时,试一试,建议不超过30分钟徒步徒步有三条线路登格姆女神山的女神洞从里格岛徒步到尼塞村(1小时)后,从索道的左侧山谷小路可上到女神洞(2小时),纵揽泸沽全景。

  环湖绕湖一圈,约76公里,按顺时针方向走,建议早7时前出发(晚19时后天黑),因为泸沽湖的景色最佳为早晨,经尼塞村,小落水村,大嘴村,约行7小时,到左所(四川境内),可住于此,第二天经末代王妃府,喇嘛庙,草海,大落水,回到里格。全程需两天。注:绕湖没有费有。在路上,有当地人找你借手机或邀请家访,最好是婉言谢绝。当地老人一般不愿别人拍照,请注意。

  十一旅游攻略,国庆旅游攻略,里格岛--四川稻城的亚丁需7到8天,需要有马帮向导配合,路线是里格岛——永宁——温泉——依吉——宁郎——俄牙同——各卡——卡斯——俄初——贡嘎冲古寺。或里格岛——永宁——温泉——屋脚乡——古尼村——水洛乡——水洛金矿——呷洛村——贡嘎冲古寺。景色秀美,是国内徒步的经典线路。

  本文来自北京搜游网泸沽湖旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/yn_lgh/gl/236817.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 云南 泸沽湖
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信