搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

云南筇竹寺

发布时间:2012-04-11

  筇竹寺位于昆明市西郊的玉案山上,距城区12公里。该寺以环境清幽,特别是以五百罗汉的塑造工艺高超,在中国首屈一指而闻名中外。

  相传,在唐代贞观年间,南诏的鄯阐候(昆明的最高统治者)高光、高智兄弟在昆明西山狩猎,追一犀牛到玉案山北忽然不见了,却看到云雾缭绕,有形象怪异、鹤发童颜的一群僧人,近前又无踪影,只留下几支插在地上的筇竹杖,用手去拨却拨不起来。第二天再去看却已是"枝叶森然"兄弟二人惊异不已。后来悟到这是神灵启示,这是百灵山圣境,遂在此建寺。寺中有一幅对联讲的就是这个传说:地座灵山,白象呈祥,青狮献瑞;天开胜境,犀牛表异,筇竹传奇。

  本文来自北京搜游网昆明旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/yn_km/jd/231995.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信