搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

云南明永历帝殉国处-逼死坡

发布时间:2012-04-11

  在漫长的封建社会中,我国中央王朝的皇帝,来云南住过较长时间的,除尚有争议的建文帝朱允文外;另一个即是明末的永历帝朱由榔。明末,李自成、张献忠等领导的农民起义军席卷大江南北。李自成进入北京,推翻明王朝的统治。接着明将吴三桂勾引清军入关,共同镇压义军。阶级矛盾逐步转化为民族矛盾。农民义军由反明转向抗清。明王朝在江南的一些官吏,为撑持半壁河山,曾先后拥立明王室后裔福王朱由崧、鲁王朱以海等为帝,但都很快败。1646年1月,又拥立桂王朱由榔于肇庆,次年以永历为号,是为永历帝。1656年2月,原农民起义军张献忠部将李定国等,把永历帝护迎至昆明。李定国治军严明,云南暂时得以安定。永历下令举行乡试,开科取士;改铸铜钱“永历通宝”,便于流通;以“扶明”为口号,团结了一批抗清力量。昆明一时成为抗清的重要基地。

  本文来自北京搜游网昆明旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/yn_km/jd/231991.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信