搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

雨崩徒步旅游注意事项

发布时间:2012-09-25

  一个神奇美丽的地方,行走其间让人有旷世桃源之感。位于梅里雪山背面的雨崩村四面群山簇拥,因其地理环境独特,所以人烟稀少,全村只有20几户人家,仅通过一条驿道与外界相通。雨崩村有上下村之分,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营,而下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书、五树同根的奇景。

  1.走雨崩河谷,有一路段较为危险,所以当地人通常也不选择这条路进出,宁愿累一点爬垭口。能走环线经历不同风光固然不错,但是体力较差的、有恐高症的驴友以及下雨季节请不要徒步河谷这路。

  2.在雨崩入住时,不管你怎么编,切记不要让那天轮值的村民看到你不住他家而找别家,以免邻里间因你而发生纠纷。

  3.雨崩很多村民还保持着兄弟同妻姐妹同夫的古老婚姻制度,如阿钦布和他弟弟阿依布兄弟俩就是同一个妻子。不要大惊小怪随意探听,要尊重他们的隐私。

  4.有些游客不习惯喝酥油茶,但是经常出入藏区的驴友都知道,在高海拔地带酥油茶的高热量高脂肪成为无可替代的食物或饮料,要尽量学会喝酥油茶。要喝甜的?别出洋相了,酥油茶都是咸的,如果你要说你在丽江你在九寨沟喝的酥油茶都是甜的,那么告诉你,这是专门为了你这样的游客而打的。

  5.在有着大大小小玛尼堆的路上,尽量在玛尼堆的左边走过(而不是我们习惯的靠右行);有时候长长的经幡会挂的很低,不要跨过经幡,应该用手拨起经幡,从下方钻过去。

  6.不要在神瀑旁抽烟。更不可在经幡玛尼堆旁小便。

  本文来自北京搜游网云南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/yn/ts/305016.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 云南
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信