搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

第二次云南之旅,最爱风花雪月(大理+丽江+双廊)

发布时间:2013-11-06

  这次已经是我第二次来到云南了,在两年前曾经被云南的景色所动容,于是暗下决心,我一定还要在来一次。

  准备:

  我们大部分东西都是在淘宝购买的,丽江和香格里拉的早晚温差大,一定要带一件厚外套,如果怕冷可以穿防寒服,除了御寒衣服外,我们还准备了很多拍照的小饰品和衣服。另外云南的紫外线非常强烈一定要做好防晒,什么防晒霜,遮阳伞,面膜能带上的尽量都带上。

  第一天

  今天是旅行的第一天,要去的是风花雪月的大理,从昆明到大理最推荐的就是坐汽车,飞机太贵,火车太慢,汽车是最好的选择。在昆明所有的长途汽车站都有到大理的大巴车,一般高快130元,大巴100,从昆明到大理大约需要4个小时,下午一点半抵达大理。

  抵达大理到处都是似曾相识的景色,感觉这里来过,那里也到过。不过毕竟距离上次来大理已经2年了,很多地方都发生了变化,记得上次来这里有个花鸟鱼虫市场旁边的黄焖鸡非常好吃,结果想打车前往可是司机说根本就没有这个地方,后来终于找到了,结果变成工地了。有点小失望拍完照片前往双廊。

  大理客运北站有前往双廊的班车,票价13一人,车程1个小时,双廊是一个安静祥和的小村庄,民风淳朴,环境优美,是一个远离喧嚣的绝佳去处。酒店是在淘宝订的,非常温馨,有一种家的感觉,坐在屋里晒晒太阳,喝喝茶非常惬意。双廊虽然不大但景色真的超级漂亮,在羊肠小道上一路走啊,逛啊到处都是美丽的景色,一直逛到天黑,肚子饿,去了我吃了我最爱的火锅。

双廊

双廊2.jpg

  第二天一大早起床退了酒店,又回到了熟悉的大理,找不到了黄焖鸡拿香辣虾犒劳了下自己的胃,饭店位于漾濞路,很好吃而且价格不贵,非常划算。吃过饭后天上飘起了小雨,气温骤降,不过依然兴致不减,跑去龙山看大理全景,烟雨中的大理分外妖娆,很有味道。不过就是太冷了,匆匆拍了几张照片就下山了。

  下午乘坐火车去丽江,坐汽车需要3个小时的车程,坐火车只要两个小时,而且价格也便宜,晚上到丽江立马感觉到寒冷的气息。丽江的早晚还是非常冷的,提醒大家一定要带厚衣服。出了车站往外走有很多的小面包车,只要10块钱就可以到古城门口,就可以找酒店来接了。酒店依旧是淘宝预定的,古香古色。

  第三天的计划就是逛遍古城,早上很早就起床,据说早上是丽江古城最好的拍照时间,到中午的时候基本就是看人了。早上晒着古城温暖的阳光非常舒服,逛了逛街,看了看木府,慢慢的人就开始多起来了。感觉也越来越不好,到处是熙熙攘攘的人流和拉客的老板,网上说丽江古城商业化很浓看来没说错。

  本文来自北京搜游网云南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/yn/gl/543017.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 云南
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信