搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

飞来寺旅游攻略

发布时间:2012-10-22

飞来寺旅游攻略

  飞来寺位于滇藏公路沿线,距德钦县城10公里,是观赏梅里雪山的理想地点。

  飞来寺建在紧邻公路的小镇,山顶除了香台和白塔以及供人们站立观景的一处平地,公路的另一侧没有任何建筑。向下则是山体斜坡,与其他山脉相接环绕出一处广阔的深约千米的盆地,站在观景台上,盆地内的一切景观一览无余,还可以遥望对面的梅里雪山。

  飞来寺门票

  免费

  飞来寺交通到达

  位于滇藏公路沿线,距德钦县城10公里,是观赏梅里雪山的理想地点。该寺始建于明代,沿途古松林立,景致优美。交通:乘从德钦到明永村的班车,汽车站每天下午16:30左右发车,中途会经过飞来寺。也可从德钦县城租车前往,车费20到30元,车程20分钟。

  飞来寺住宿

  德钦飞来寺观景天堂大酒店(迪庆州)

  地址:德钦县飞来寺景区(梅里雪山下)

  德钦飞来寺观景天堂大酒店(迪庆州)是飞来寺唯一一家按藏式风格新建的高星级综合性宾馆,位于迪庆州德钦县飞来寺,与举世闻名的梅里雪山隔江相望,地理位置优越,交通便利,是中外国际各国游客理想的下榻之地。

  酒店设施齐全,装修豪华典雅,融藏式古典风格和现代设计风格为一体,别具一格。酒店拥有套房、标间、单间、三人间多种类型的特色观景客房共128间,可在任何一间房间都能睡着观看梅里雪山的景观和日照金山的奇观,房间可免费宽带上网、网络电视,可供110频道任你选择。24小时供应热水、是唯一一家采用地热取暖,免费拨打国内长途,藏式餐厅及餐饮包房,在这里您可以享受到可口的各种菜肴和藏式菜肴,并可以民族歌舞。酒店配套项目齐全,是您朝圣梅里雪山旅途下榻的理想之选。

  酒店开业时间2009年10月01日,主楼高4层,客房总数128间(套)。

  飞来寺美食

  索里玛酒、藏式糕点、酥油茶、酸奶、糌粑、琵琶肉、赛密羊肉、锅奔火锅主要以藏区美食为主

  飞来寺行程

  D1:北京→昆明→丽江

  D2:丽江→泸沽湖

  D3:泸沽湖一日游

  D4:泸沽湖→丽江

  D5:丽江→飞来寺

  D6:日照金山→明永冰川

  D7:飞来寺→香格里拉

  D8:香格里拉→虎跳峡→丽江

  D9:丽江→昆明

  D10:昆明→北京

  飞来寺娱乐活动

  飞来寺:是观赏梅里雪山的绝佳地点,运气好的话可以看见当晚的晚霞和第二天日出时的日照金山。其中最有名的是“日照金山”,所谓“金山”是指梅里雪山,处在飞来寺的对过,即西侧,每早,太阳从飞来寺背后升起,即:东边,如果天气好,朝霞正好照射在梅里雪峰上,将主峰卡瓦格博以及两侧的将军峰,还有神女峰(缅茨姆峰)、五冠峰都照射成金色,异常壮观和美丽。飞来寺的日照金山只能是碰运气,看能否恰巧碰到“日照金山”,所以,运气不佳的人就被开玩笑说“人品不好”,被神峰拒绝相见。

  飞来寺特产

  贝母,在迪庆产量大,纯天然,人无法仿造,用于肺疾病,如肺炎,急慢性支气管炎,咯血等。可生吃,磨成粉蒸蜂蜜,效果最佳。

  冬虫夏草,又叫虫草,与人参、鹿茸齐名,产于海拔三千米以上的高寒地带。

  牦牛肉,牦牛全身都是宝,肉可食,皮可缝制成衣、靴、袋等,牛头可加工成工艺品,牛尾可制作成扫帚,牛鞭则是一道壮阳药。

  飞来寺注意事项

  1、高原地区早晚温差比较大,特别在飞来寺早上看梅里日照金山的时候,很早,温度还是有点冷的,注意带一件保暖的衣物。

  2、飞来寺当晚住宿条件一般,对卫生条件要做好心理准备。

  3、去看雪山,要看运气。一般在清晨太阳刚出来的时候,更容易看到雪山。但梅里雪山气候瞬息万变,卡瓦格博峰突现的机会也不少。有的游客在丽江看天气,雨则不动,晴即前往,结果往往事与愿违,其实看山是一种心灵的感受,尤其是看神山。一种正确的思想是不太关心时间和天气,而是带一颗心,去看神山。

  4、梅里雪山是高海拔地区,有心脏病、高血压、哮喘病不能前往。可带红景天、肌苷预防高山反应。另外巧克力、红糖也能缓解高山反应。

  本文来自北京搜游网云南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/yn/gl/312615.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 云南
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信