搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

印度大象粪便纪念卡

发布时间:2012-08-15

  你是否想过在情人节送给伴侣一张特殊的贺卡?印度一家企业从象粪中提取纤维制纸做成贺卡,或许能帮你达成心愿。

  过滤象粪制成纸张

  维金德尔·谢卡瓦特发明了象粪贺卡,他通过过滤象粪中未被消化的草和树叶纤维,制成特殊纸张。

  英国《都市日报》7日援引谢卡瓦特的话报道:“大象肠道消化纤维的能力不太强,肠道内无法消化的物质大约占40%。这些东西大致维持它们被吃下去时的模样,但已被软化,更容易做成纸浆。”

  “草在大象的消化系统内经历初步纸张制作过程,排出体外后,再进行加工。我们把75%的象粪纤维和25%的棉花混合,最后制成干净的纸张。至于气味问题,由于添加了香料,闻起来还不差。”

  参观寺庙灵感闪现

  谢卡瓦特现年30岁,来自斋浦尔,对手工制纸情有独钟。研制象粪贺卡的灵感始自他大约9年前参观当地一座寺庙的经历。他在参观过程中看到成堆的象粪,走路时避之不及。他发现象粪中的物质类似木纤维,于是立即想到用象粪制纸。

  家人起初认为谢卡瓦特的想法太疯狂。不过,他没有放弃,反复试验,终于找到合适的配方。

  为消除难闻味道,象粪先要经过清洗,再用加入小苏打和盐的水煮沸,然后才是过滤、铺平、干燥等程序。谢卡瓦特说:“人们总担心贺卡的气味,相信我,卡片闻起来像市面上出售的其他情人节贺卡一样香甜。”

  市场反响超出预期

  谢卡瓦特给自己的贺卡制作企业取名“大象印记”。“大象印记”的产品包装上印有“用印度最好的象粪制成”字样。

  现在,工厂每个月大约处理30吨象粪。原材料供应是一大问题。好在作为拉贾斯坦邦首府,斋浦尔的旅游业发达,吸引不少驯象人带着大象在那里谋生。谢卡瓦特向驯象人提供大象食物,换取象粪。

  游客坦薇·夏尔马购买了象粪纸制作的棋盘游戏。她说:“这是独一无二的,我只花了8美元。”

  谢卡瓦特的合作伙伴、经销商玛西玛·梅赫拉说,市场反响超出预期。除了在印度国内销售,“大象印记”的产品还销往美国和欧洲国家。谢卡瓦特说:“生意不断在好起来,我们正在拓展业务。”

  本文来自北京搜游网印度旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/yd/tc/287316.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 特产 印度
相关线路
更多旅游线路>>
印度金三角6天精华之旅
北京出发 印度6天 飞机 五星
11460
印度全景9天 三飞
北京出发 印度9天 飞机 四星
9900
印度全景9日经典之旅
北京出发 印度9天 飞机 四星
9900
印度尼泊尔斯里兰卡12日游
北京出发 印度 尼泊尔 斯里兰卡12天 飞机 四星
16500
印度斯里兰卡十日游
北京出发 印度 斯里兰卡10天 飞机 四星
14200
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信