搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

德里地铁简介

发布时间:2012-06-27

  德里地铁是一个服务于印度首都区德里、古尔冈以及诺伊达的一个捷运系统。运输网络包括总长161千米的6条线路和包含31个地下车站的135个车站组成。它包含高架、地面和地下轨道,同时采用宽轨和标准轨的机车。

  德里地铁由德里地铁有限公司(英语:DelhiMetroRailCorporationLimited)(DMRC)建造和运营。截至2010年11月,DMRC运营了大约2,700次早6点至晚11点之间的日常运输,峰值列车发车间隔两分半钟。列车有四节车厢,不过有计划增加至6节车厢以增加运力。通过架空接触网提供25千伏,50赫兹的交流电。德里地铁每日平均有150万乘客的日常乘客量,自成立以来截止2010年8月,转运了125万乘客。

  德里地铁自1984开始计划,当时德里建设局和市艺术委员会提出建议要为城市开发一套综合的交通系统。印度政府和德里政府在1995年联合设立了德里地铁有限公司(英语:DelhiMetroRailCorporationLimited)(DMRC)。1998年才开始建设,2002年一期工程红色线开放,其次是2004年开放的黄色线,2005年开放的蓝色线和2009年开放的蓝色线的支线,2010年开放的绿色和紫色线。随后,这些线路被延伸,项目二期工程的新线路也正在建设,包括因为安全问题推迟至2011年1月开放的德里机场快线。

  德里地铁是轨道运输标竿联盟(NOVA)的成员之一。

  本文来自北京搜游网印度旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/yd/jt/265465.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 交通 印度
相关线路
更多旅游线路>>
印度金三角6天精华之旅
北京出发 印度6天 飞机 五星
11460
印度全景9天 三飞
北京出发 印度9天 飞机 四星
9900
印度全景9日经典之旅
北京出发 印度9天 飞机 四星
9900
印度尼泊尔斯里兰卡12日游
北京出发 印度 尼泊尔 斯里兰卡12天 飞机 四星
16500
印度斯里兰卡十日游
北京出发 印度 斯里兰卡10天 飞机 四星
14200
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信