搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

纳木错湖旅游景点

更多>>

新浪微博

纳木错景区将打造成国家公园

发布时间:2012-03-21

  据该县旅游负责人介绍,由于纳木错旅游交通线路长坡陡弯急,一些路段成了交通事故易发带。为保障游客的安全。去年,当雄县在旅游沿线及周边地区建立健全了旅游沿线交通路牌、路标及指示牌;针对当纳公路刹车发热易失灵的现状,危险路段修建了冷却槽,对下山的所有车辆强制进行冷却降温,减少了交通事故。同时设立公安限速检查卡点,对过往车辆进行严格检查,确保了旅游交通安全,杜绝了重特大交通事故的发生。

  据了解,今年当雄县旅游局将抓住建设“纳木错国家公园”的有利时机,积极争取申报项目,加强景区基础设施建设,发展旅游产业。该县旅游局投资1740万元开展纳木错景区基础设施建设项目,目前已完成招投标,主要建设内容有停车场、游步道等基础设施,计划5月份开工建设。

  记者获悉,今年当雄县有望争取游客自助查询系统和旅游信息发布系统、念青唐古拉观景台和服务站建设项目、游牧部落体验休闲项目。

  此外,为带动当地农牧民参与到旅游业,走上致富路。今年,当雄县还将实施旅游富民工程,加快乡村旅游业发展,让更多的老百姓通过游牧部落旅游、牧家乐、家庭旅馆的建设和经营参与到旅游发展中来,切实让更多的农牧民依托旅游发展“吃旅游饭、发旅游财”,通过项目建设更多牧民从事旅游业、服务旅游业,经营旅游业来增加现金收入;利用“纳木错国际旅游徒步大会”和“当吉仁赛马节”,推动当地旅游知名度。

  记者了解到,今年是“建设管理服务提升年”,以往,该县旅游市场存在违规经营、服务质量低、经济效益差等现象。为规范旅游市场,今年当雄县将深入开展旅游市场治理,重点打击强买、强卖现象;对旅行社和导游的管理工作将进一步加强,杜绝部分旅行社和导游少票和混票的现象;与公安、卫生、消防、商务等部门强强联手,抓好旅游交通安全、食品卫生医疗安全、消防安全、市场安全等工作。

  本文来自北京搜游网纳木错湖旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xz_nmch/xw/220565.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 纳木错 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信