搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

纳木错湖旅游景点

更多>>

新浪微博

纳木错的主要看点

发布时间:2012-03-21

  每个到过纳木错的人,整个灵魂都仿佛被纯净的湖水所洗涤。站在纳木错湖边,这世界上最高最美的神湖让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界。淡蓝、浅蓝、灰蓝、宝蓝、深蓝以及深邃如墨一样的蓝黑,这由浅而深的蓝色,蓝得清澈,蓝得丰润,蓝得迷人,似乎包容了世界上一切的蓝色。

  头顶深邃而疏朗的蓝天,与纯净的湖水浑然一体;远处雄奇皑皑的雪峰犹如琼楼玉宇,忽隐忽现;湖边的草地犹如一张巨大的绿毯,无边无际。清晨,湖面雾霭茫茫,太阳升起云消雾散,浩瀚无际的湖面在清风中泛起涟漪。在阳光下,念青唐古拉山的主峰格外清淅,如一个威武的战士守护着纳木湖。高原的气候常常瞬息万变,时而狂风大作,时面乌云密布,风雪过后,湖面依然波光粼粼,透着一种别样情韵。

  佛教徒们传说湖中兀立于碧波之中的五个岛屿是五方佛的化身,凡去神湖朝佛敬香的人,莫不虔诚顶礼膜拜。其中最大的良多岛面积1.2平方千米。此外,从不同方位凸入水域的五个半岛中,扎西半岛居冠。

  扎西半岛上怪石嶙峋,峰林遍布,地貌奇异多彩,巧夺天工。岛上林立着无数石柱和奇异的石峰,有的似松柏,有的如象鼻,有的似人形,千姿百态,栩栩如生。岛上还分布着许多幽静的岩洞,有的溶洞狭长似地道有的洞口呈圆形而洞浅短,有的岩洞上面塌陷形成自然的天窗,有的洞里布满了钟乳石。

  扎西半岛不仅有着奇异的景观,也是转湖的必到之处。从扎西半岛开始转湖,前几十千米的视野特别开阔,牛羊成群,风景迷人,但路途崎岖,要经过大小十多条河流。经过嘎拉木山口,有很多的经幡、嘛呢堆,到巴里村能见到很壮观的牛粪墙。沿着湖岸线向北行进,经过德庆乡就到达多恰寺。多恰寺尽管僧人不多,只有15个,但它是纳木措湖边最大的寺庙。寺庙建在湖边的岛上,有很多山洞,是个修行的好地方。多恰寺有个神奇的不解之迷:每到晚上,在岛上及寺内都可听到凿刻玛尼石的声音,但一旦人走近想看个究竟,声音便停了,走开后,声音又再响起。从多恰寺过6千米就来到了当地牧民心中的世界奇迹布谷杂日。这里的山洞里到处都能看到飞禽走兽、花卉草木、云纹、字母等各种图案,但奇怪的是,这些图案变化无穷,时而清晰可见,时而模糊不清,其中的原委谁也说不清。继续前行到达的恰多南卡岛也是块圣地。这里正好是念青唐古拉的对面,有两根兀立的石柱,一根浑然一体,一根有一空缝,有人说这是阴阳的象征,也有人称它们为念青唐古的门神。岛上还有许多佛像和文字的自成物,以及许多山洞,这附近经常看以到黄羊和石羊。

  去纳木措游览,除了观赏纳木措湖之外,另一大特色是一望无际的纳木措草原,让人感受至深的是藏北那种人迹罕至的壮阔雄浑。草原上动作敏捷的土拨鼠、悄然凝望的黄羊、活泼可爱的野兔,都让人感到一种大自然的亲切。散落在草地上的一顶顶帐篷,升起的的一缕缕青烟,都给人以无尽的遐想。此外,湖面很厚的冰至翌年5月开始融化时发出的巨大声响,声传数里,亦是一自然的奇景。

  本文来自北京搜游网纳木错湖旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xz_nmch/ts/220670.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 纳木错 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信