搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

纳木措

发布时间:2012-03-21

  纳木错门票价格(参考):80元/人

  纳木错位于西藏拉萨市以北当雄、班戈两县之间,海拔4700多米,是世界上海拔最高的大湖,也是我国第二大咸水湖,是我区三大圣湖之首,纳木措与西藏浪卡子县的羊卓雍措和阿里地区普兰县的玛旁雍措并称西藏的三大“圣湖”。从摄影的角度来看,纳木措是“三大圣湖”中景色最美,且最容易出作品的地方。纳木措,是藏语“天湖”的意思,蒙语“腾格里海”。湖开狭长,东西长70公里,南北宽30公里,面积为1940平方公里。

  前往纳木措一般先经当雄县,当雄距拉萨约170公里,且位于青藏公路上,交通十分便利。从当雄县城旁的一条土路拐进去行约60公里即可到纳木措,途中需翻越海拔5200米的纳根山口,在纳根山口,纳木措那湛蓝发亮的湖面已呈现在你眼前。

  大约在距今200万年以前,地壳发生了一次强烈的运动,青藏高原大幅度隆起,岩层受到挤压,有的褶皱隆起,成为高山,有凹陷下落,成了谷地或山间盆地。纳木措就是在地壳构造运动陷落的基础上,又加上冰川活动的影响造成的。早期的纳木措湖面进非常辽阔,湖面海拔比现在低得多。那时气候相当温暖湿润,湖水盈盈,碧波万顷,就如同一个大海。后来由于地壳不断隆起,纳木措也跟着不断上升,加上在距今1万年以来,高原气候变是干燥,湖水来源减少,湖面就大大缩小了,湖泊则被抬升到现在的高度。现在湖面海拔4718米,是世界上海拔最高、面积超过1000平方公里的大湖。青藏高原的窝尔巴错,湖面海拔虽达5465米,但窝尔巴错面积很小。南美洲的安第斯山虽有著名的高山湖——的的喀喀湖,面积达8330平方公里,但的的喀喀湖的海拔仅3812米,比纳木措低将近1000米。

  本文来自北京搜游网纳木错湖旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xz_nmch/jd/220919.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 纳木错 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信