搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

纳木错旅游行前准备物品

发布时间:2012-03-21

  药品:

  红景天、小柴胡、维C是每天都服用的,感冒发烧药(速效伤风胶囊、百服宁、白加黑等),肠胃药(诺氟沙星,吗丁啉),芬必得(治高反带来的头疼),眼药水,创口贴,怕睡不好也可以带点安眠药。另外没有买到红霉素眼药膏(涂鼻子防出血),带了一点芦荟胶。一开始没有重视,没涂,到后来鼻子确实都干了出了血,涂芦荟胶之后好多了。其他攻略上还提到牛黄解毒片(去火)、润喉片、西洋参含片,但是都没用到。

  日常用品:

  湿纸巾(不用带太多,10-20片足够了,卫生条件并没有那么差),卷纸,抽纸,宝宝贴(特别冷的时候可以贴着,另外,宝宝贴在机场要托运,我们回来时放随身包里,被查出来扔掉了),拖鞋,防晒霜(西藏的太阳太猛烈了,还是要买好的,我们都黑了),遮阳帽,墨镜,伞,一次性雨披,水杯,各种洗漱用品(牙刷、牙膏、洗发水、护发素、肥皂等)。这次最正确的是带了一个睡袋内胆(淘宝,26块搞定)和一个枕巾。还买了一次性内裤,旅行的时候确实方便。旅行电吹风带了,但是功率太小,几乎没用。

  食品:

  口香糖、巧克力(同行的姑娘一个用3块巧克力跟藏民换了一条手链,一个用一小袋旺旺煎饼换了一条手链),其他攻略提到带铅笔分给藏民孩子,但是我们这一路遇见很多藏民孩子主动伸手要钱和要糖,立即就没有给的欲望了,真要带铅笔的话一定要带足了,因为给了一个,其他都会蜂拥上来的。

  衣物:

  我们是4月15日-26日在拉萨,上身是穿棉毛衫+衬衫+抓绒冲锋衣,裤子是棉毛裤+牛仔裤,去纳木错和羊卓雍错时在身上加了一件套头衫/毛衣,腿上加了毛线裤。在西藏穿冲锋衣,一看就是旅游的,逃票什么的也不方便,所以可以考虑穿深色厚衣服去。

  其他:

  1、边防证(我们办了边防证带过去的,但是去的地方都不需要。还是建议办一个,一是防止临时改主意,二是反正免费办理,办好收藏也蛮好。)

  2、建议不懂藏传佛教知识的童鞋们恶补一下,买了一本攻略书(《行走西藏》,广东旅游出版社的),很有用。

  3、真的不用担心安全问题,藏民集聚的地方都是三步一岗五步一哨,大昭寺、小昭寺附近更是全是特警和武警。

  4、旅行方式上可以选择跟团、拼车、或者自己包车,这个就看个人选择了。我们正好4个人,所以包车对我们来说是最好的选择了,自己比较省事,行程也比较自由,沿途景点时间也可以自己控制。但是相对的,花费也是所有方式里面最贵的。

  本文来自北京搜游网纳木错湖旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xz_nmch/gl/221067.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 纳木错 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信