搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

什么时候去拉萨旅游最好,拉萨旅游最佳季节

发布时间:2012-03-21

拉萨素有“日光城”之称,日照时间长,气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,全年最高温在夏季6月份,最低温在冬季1月份。拉萨降雨量少,但干湿季节明显,雨水主要集中在7、8、9三个月,而且多在夜间降落。

拉萨旅游最佳时间

拉萨的夏天气候温暖而湿润,是最好的旅行季节。这时候也是一年中拉萨自然景色最赏心悦目的时候,整个城市郁郁葱葱,和冬季的萧瑟形成鲜明的对比。有一种说法,说夏天拉萨的氧气浓度几乎可以达到冬天的两倍。

也有很多人认为秋天才是拉萨最美的季节,仅仅在机场到拉萨路上的高原秋色就令人倾倒。

夏秋季节去拉萨,白天可以参观布达拉宫、大昭寺、哲蚌寺等藏式宫殿庙宇,感受强烈而神秘的宗教气氛,入夜后可以泡藏式酒吧,体验与众不同的藏族风情。虽然这个时节正是雨季,但大多夜深时才下,一早醒来天已经放晴,并不影响行程。如果恰逢藏历7月1日(公历8月)的拉萨雪顿节,不仅可以欣赏藏戏汇演,而且有机会亲临哲蚌寺晒佛现场,一睹其辉煌壮观的场面。

春天的拉萨缺乏热闹的气氛,当然,如果你能赶上5月底到6月初之间的萨嘎达瓦节的话就另当别论。这时候几乎拉萨所有的人都聚集在3条转经路上。一般来讲,五一是旅行季节的开始,但是那时候由于山口的积雪,很可能你还去不了著名的“天湖“纳木错。

冬季拉萨的昼夜温差加大,白天在强烈的阳光照射下较为温暖,而夜间虽然气温低,但是屋内不用生火或者暖气也勉强可以接受。住在里面的话,即使是冬季来西藏旅行,也是一件很惬意的事情。

冬春季节去拉萨,不仅可以享受到淡季的门票优惠,而且正是体验高原温泉(冬季),尝试攀登雪山(春季)的最佳时机。冬季泡温泉,除了远眺雪山之外,还有机会目睹漫天飞雪的美丽景象,感觉说不出的浪漫惬意;春季正是拉萨风季、雨季相互交换的时间,最适合登山,再加上当地有多个可供初学者探险的山峰,不尝试一下未免可惜。

  本文来自北京搜游网拉萨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xz_ls/ts/220173.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 拉萨 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信