搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

拉萨旅游必去景点

发布时间:2012-03-21

到了拉萨,以下六处景点不可错过。

1. 布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫是西藏著名的宫堡式建筑群和藏族建筑艺术的杰出代表,也是中国最著名的古代建筑之一,整个建筑依山修建,规模宏大,巍峨壮观,被誉为世界屋脊的明珠。

>>查看详细

2. 八廓街(即八角街)

八角街

八廓街位于古城拉萨的中心,是拉萨本来面目保留得最完整的街道。它是拉萨的宗教、经济、文化、民族手工艺乃至西藏的风土人情的集结地,也是旅行者到拉萨必游之地。

>>查看详细

3. 大昭寺

大昭寺

大昭寺坐落在拉萨市的中心,建于7世纪中叶,是西藏最早的木构建筑,也是西藏最辉煌的一座叶蕃时期的建筑。大昭寺殿宇雄伟,庄严绚丽,每日被转经的人流簇拥着。大昭寺是西藏历来重大佛事活动的中心所在,更被称作是“西藏的眼睛”。

>>查看详细

4. 哲蚌寺

哲蚌寺

哲蚌寺是藏传佛教格鲁派三大寺庙之一,也是全世界最大的寺庙。每年雪顿节哲蚌寺都会举行晒佛仪式,在山坡上展示一幅巨型佛像唐卡,引来大批信徒和游客前来祈福,场面十分壮观。哲蚌寺是一座名僧大佛辈出之寺,有西藏著名的佛教高等学府,还有众多精妙绝伦的唐卡壁画。但对于旅游者来说,亲身经历哲蚌寺的晒佛才是最令人终身难忘的。

>>查看详细

5. 色拉寺

色拉寺

作为拉萨三大寺庙之一,色拉寺可能没有大昭寺的地位崇高,可能不比哲蚌寺的宏大规模,但这里的辩经活动绝对是非常有特色的。很多人到色拉寺旅游,于观光朝佛以外最感兴趣的就是看喇嘛们辩经。辩经时喇嘛们丰富的肢体语言是胶卷的头号杀手。

>>查看详细

6. 纳木措

纳木措

纳木措是世界上海拔最高的咸水湖,是西藏三大圣湖之一,也是藏传佛教的圣地,意为天湖,她的美丽是每一个旅行者都不应该错过的。这个西藏人心目中的圣湖,每年都吸引着西藏当地和青海、四川、甘肃、云南的教徒们迢迢万里,完成艰辛的旅程,来转湖朝圣,以寻求灵魂的超越。

>>查看详细

  本文来自北京搜游网拉萨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xz_ls/ts/220172.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 拉萨 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信