搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

到拉萨不得不做的几件事

发布时间:2012-03-21

到了拉萨,有几件事不得不做。否则,就虚有此行。

  就像到了成都必泡茶馆,到了北京必逛胡同一样,藏医院路的光明甜茶馆汇集着各种身份的人,是西藏最市井的地方,很多八卦消息、小道新闻都通过这里传播、发布。

  如果你能听懂藏语,在这里泡上一天,绝对收获颇丰。即使不会藏语也没关系,一杯5毛钱的甜茶,可以在这坐上一个下午,并且这种对抗紧张生活的极好方式,丝毫不会让你有罪恶感,你会看到很多藏族人,都是这样打发时间的。拉萨甜茶馆的存在,就是要教会每个人如何享受。

  所谓甜茶,其实就是奶粉茶白糖的混合物。甜茶5毛一杯,面前的桌上可以放些零钱,一杯喝完,服务员会自动续杯,并从桌上拿走5毛钱。甜茶味道虽然不错,但喝多了极其上火。甜茶馆一般也有藏面,饿了可以来一碗。

  拉萨作为日光城,全年日照三千小时以上。毫无疑问,这里是全中国最适宜晒太阳的地方。在拉萨,晒太阳的地方很多,可以是飘着淡淡酥油气息的大昭寺广场、可以是能远眺布达拉宫的客栈屋顶、可以是某家酒吧的阳光房、也可以是龙王潭水岸的木质码头……总之,一定有那么个地方,能让你彻底放松心情,边晒太阳边发呆。

  切记,在拉萨晒太阳就是晒太阳,最好什么都不要想,但是抹防晒霜这事可不能忘。

  晒太阳发呆推荐地:大昭寺广场、布达拉宫广场、你所在旅馆的天台

  拉萨有三条转经道:

  第一条是大昭寺内围绕主殿的廊道,藏语称之为“廊廓”,在“廊廓”转经时,可以用手拨动无数转经筒,这条转经道在大昭寺里面,出入并非那么自由;

  第二条转经道就是“八廓”,一圈全长约两公里左右,这条转经道清晨、傍晚人潮涌动最为热闹;

  第三条转经道叫“林廓”,是人们宗教节日转经的主要线路,因为这条转经道基本要绕拉萨城区一圈,还是有点耗费体力。

  如此看来,第二条“八廓”就是最方便也最有乐趣的,“转圈”同时不仅可以看到很多有趣的藏族人,累了随便找个地方就能坐下来,或者一头扎入旁边的小胡同歇歇脚,喝杯酸奶。

  在拉萨开酒吧,没点故事、没点特色、没点文化底蕴,基本是很难混下去的。巴掌大的地方,大大小小的酒吧、餐吧、书吧加起来,少说也有三四十家。所以,找一个家和自己气场贴合、气质相近、舒服又喜欢的酒吧,也是个正经事。或许要一家家的体验,或许只需一眼便能结缘。相信我,即使最不爱泡吧的人,到了拉萨也没法绕过它们,迎来送往、包车租车、旅伴接头,不去酒吧、餐吧,又能去哪呢?

  本文来自北京搜游网拉萨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xz_ls/ts/220171.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 拉萨 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信