搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

去拉萨旅游如何应对高原反应

发布时间:2012-03-21

拉萨海拔3650米,空气稀薄,极易出现高原反应,所以体弱的人一定要准备好氧气袋、抗高原反应的药品和治疗腹泻、头痛的药品;由于当地太阳辐射较强,防晒霜(高倍的)、太阳镜、遮阳帽也是必备的,此外还要准备足够的衣物以应付较大的温差。

高原反应注意事项

初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和耗体力。

不要一开始就吸氧,尽量要自身适应它,否则,你可能在高原永远都离不开吸氧了(依赖性非常强)。若有感冒、咳嗽、发烧等症状,一定要及时吃药和看医生,否则很容易转化成肺气肿。

缓解高原反应的药品:高原红景天(至少提前10天服用)、高原安(到达西藏后服用)、西洋参含片、诺迪康胶囊(对缓解极度疲劳很有用)、百服宁(控制高原反应引起的头痛)、速效救心丸(不可多服)、丹参丸(治疗心血管)、葡萄糖液(一盒五支的那种)等。

  本文来自北京搜游网拉萨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xz_ls/ts/220170.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 拉萨 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信