搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

西藏布达拉宫

发布时间:2013-03-15

  西藏布达拉宫

  景区介绍:布达拉宫,俗称“第二普陀山”,始建于公元7世纪,是藏王松赞干布为远嫁西藏的唐朝文成公主而建。早期的宫殿已毁,17世纪重建后,布达拉宫成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟,由白宫和红宫及其附属建筑组成。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。布达拉宫,位于拉萨市的中心。

  布达拉宫的主体建筑包括白宫、红宫以及周边与之相搭配的各种建筑,收藏有壁画、唐卡、金印、金册等历史文物。

  旅游攻略:

    游:拍摄布达拉宫的最佳位置位于布达拉宫外西南侧的药王山上(相对海拔不超过20米),参观结束走下山后穿过北京中路就到了。山下会有当地人收取费用,大约1-2元。宫殿较高,上下要慢行;殿内较阴冷,即使夏季最好也准备件外套。

  游览路线:乘出租车从后山到达布达拉宫的顶部,然后从顶部沿布达拉宫走下来,车费约10元。

  门票价格:旺季(每年的5月1日至10月31日)门票200元;淡季(每年的11月1日至次年的4月30日)门票100元;金顶门票:10元;珠宝展:10元;灵塔殿:10元;可以免费参观布达拉宫脚下的雪城景点。

  提醒:为控制游人数量,限制每日游客为2300人,其中1600张提供给旅行社,700张提供给散客。散客参观,需提前到布达拉宫排队,依次免费领取布达拉宫购票凭证,次日凭购票凭证才能购票参观。

  到达方式:布达拉宫位于拉萨市中心,建议游客乘出租车从后山到达布达拉宫的顶部,然后从顶部沿布达拉宫走下来,出租车车费约10元。三轮车3~5元可抵达。

  可以购买的礼品:青稞酒嘎洛鞋藏香藏式腰刀木碗人参果西藏贝母雪莲虫草糌粑与酥油、西藏苹果拉萨袖狗西藏牦牛淡腹雪鸡麝香冬虫夏草风干牛羊肉酥油茶

  开放时间:除重大节日,开放时间为上午9:00-16:00

  最佳游览时间:7-9月

  厕所:白宫广场右侧有厕所,此后的近两小时的参观线路中就没有任何厕所了,游客进入白宫前最好先在此方便;布宫后门的厕所很有特色,一定要尝试一下;

  注意事项:1、2006年位于布达拉宫之巅的金顶群已不再对外开放。而开放的殿堂也因为修缮等原因经常变化。只有最重要的几个宫殿基本每天开放。建议选择雪顿节、藏历新年等藏传宗教节日当天参观。

  2、在布达拉宫参观需要遵循所有藏传佛教的禁忌,例如不能戴帽,不能拍照(指进入宫殿以后,宫殿外可以拍一些“外景”),不能踩踏门槛等等。所有游客都需在1小时内完成参观。

  本文来自北京搜游网拉萨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xz_ls/jd/374119.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 拉萨 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信