搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

布达拉宫旅游景点

更多>>

新浪微博

布达拉宫游记攻略三—参观、购票、交通须知

发布时间:2012-03-21

  参观须知:在布达拉宫参观需要遵循所有藏传佛教的禁忌,例如不能戴帽,不能拍照(指进入宫殿以后,宫殿外可以拍一些“外景”),不能踩踏门槛等等。所有游客都需在1小时内完成参观,因此在宫殿内任何地方都不允许停留,参观结束后从布达拉宫西门出来,经后山下山坡到可以走到布达拉宫正门来。

  最佳拍摄地点:拍摄布达拉宫的最佳位置位于布达拉宫外西南侧的一个小土山上(相对海拔不超过20米),参观结束走下山后穿过北京中路就到了。山下会有当地人收取费用,大约1-2元。

  布达拉宫购票攻略

  购票须知:布达拉宫实行预售与限售结合的卖票制,每天参观人数限制2300人(散客票约700张),每天下午5时后预售次日以后门票,每人限买4张,必须提前一天排队领取购票凭证,而且必须提供身份证号码,根据排队的先后,购票证上标明次日的参观时间,在布达拉宫的正大门持身份证购买门票进入。如果你有教师证或学生证,那就拿出来,你只需49元就可以进去了。此外金顶不能上,珍宝馆藏货不多,不去也罢,还能省10元的。

  领号地点:在正对布达拉宫广场的门口,号上写有严格的时间,过期作废。

  进宫地点:散客在布达拉宫正门进入,团队游客在布达拉宫宫墙的东南角门,在此接受安检,核对身份证号,请务必带好身份证,否则不能进入。

  安检须知:进入布达拉宫需要安检,所有易燃易爆、管制枪支、刀具(包括指甲钳等有可能撬下布达拉宫内任何一块宝石的小工具)都不能携带进入。

  购票地点:安检后进入宫墙,由上山阶梯步行到布达拉宫白宫的门口的购票处,凭购票证换购真正的布达拉宫门票。

  为控制游人数量,2006年开始限制每日游客为2300人,其中1600张提供给旅行社,700张提供给散客。散客参观,需提前到布达拉宫排队,依次免费领取布达拉宫购票凭证,次日凭购票凭证才能购票参观。

  根据藏发改价格[2007]464号文件,布达拉宫从2008年1月1日起实行旺季和淡季票价。旺季为每年5月1日至10月31日,票价200元。淡季为每年11月1日至次年4月30日,票价100元。调整前的价格是100元。

  免票对象:

  1、身高在1.30米以下儿童免门票和车票。

  2、革命伤残军人、70岁以上老年人、离休干部请凭有效证件免购门票,另购车票。

  布达拉宫旅游交通

  航空

  西藏辟有国际及省际航线。与成都、北京、上海、重庆、西安、西宁、广州、昌都、昆明以及尼泊尔加德满都之间有航线,游客进出西藏非常便捷。

  西藏贡嘎机场位于拉萨以南100公里的贡嘎县,市区到机场车程约需2小时,班车费用20元。人多的话可以考虑包的士,约收150-250元。另外机场还有从泽当或日喀则到拉萨的过路中巴,价格约20-30元。

  公路

  拉萨的国营长途汽车站位于民族路和金珠中路交界。这里的长途汽车线四通八达,东至八一、昌都、成都,西至日喀则、江孜及樟木,北通格尔木。

  拉萨至格尔木1165公里,车费262元;拉萨至泽当191公里,车费28元;拉萨至昌都1121公里,车费228元;拉萨至成都2415公里,车费443元;拉萨至日喀则280公里,车费40元;拉萨至樟木754公里,车费113元;拉萨至江孜264公里,车费38元。

  市内交通

  的士:虽然拉萨城市非常小,但令人惊讶的是他拥有1500辆的士。在拉萨打的,上车时要议价,一般在市内10元也就够了。

  中巴/市内吉普车:个体中巴和吉普车行走固定路线,票价2元,大部分线路以藏医院为总站。

  建议游客乘出租车从后山到达布达拉宫的顶部,然后从顶部沿布达拉宫走下来,车费约10元。

  提醒:宫殿较高,上下要慢行;殿内较阴冷,即使夏季最好也准备件外套。

  本文来自北京搜游网布达拉宫旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xz_bdlg/gl/220434.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 西藏 布达拉宫
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信