搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

去唐古拉山注意事项及出游信息

发布时间:2013-08-16

  西藏唐古拉山

唐古拉山

  唐古拉山藏语意为“高原上的山”,又称当拉山或当拉岭,是长江和怒江的分水岭,在国内的知名度非常高。它与喀拉昆仑山脉相连,在蒙语中意为“雄鹰飞不过去的高山”。唐古拉山西段为藏北内陆水系与外流水系的分水岭,东段则是印度洋和太平洋水系的分水岭。

  唐古拉山周边住宿

  在那曲住宿有住藏式毡房和住旅馆两种形式。藏式毡房虽然简陋,但价格便宜,并且能够感受到藏北牧民的热情和豪爽。当地还有一些酒店、宾馆可供住宿,如位于那曲镇浙江路上的那曲宾馆和羌塘信苑酒店,标间的价格在100-200元之间,单张床位的价格在15-30元之间。

  唐古拉山有什么好吃的?

  玉如意玉包子的包子,当归鸡汤,野菌鸡汤都很鲜美,一份两人吃差不多。

  其中有个重庆烧烤,也叫眼镜主烤,炒田螺10元小份,鸡翅3元一个,素菜1元,辣得很。有个叫雪域幸福餐馆的,忘记在什么街上了,藏面和咖喱饭里的牛肉都不错。

  怎么去唐古拉山?

  拉萨和八一镇都有长途班车前往,在八一桥头下车,但是从八一桥至古拉山还有约40公里左右,徒步旅游约需8小时,沿途可以搭通往木材厂的便车。或者在八一镇邮电局租借国产吉普车,包车前往,两天700元,一般可乘坐6人。

  去唐古拉山有什么注意事项

  1、准备工作要做好。提前2-3天服用红景天胶囊或银杏叶胶囊(一般用银杏叶胶囊),带好足够的衣服。导游有句经验之谈:“不是什么时候穿衣,而是热了再脱衣”。多穿衣防受凉。

  2、进藏后在服用前述药物的基础上再服用复方丹参滴丸。头痛可以服用日夜百服宁之类。血压低的朋友一定要准备好参脉胶囊之类。

  3、进藏后随身“三宝”,这是导游进藏后告诉我的,我觉得有一定意义。三宝:水,防晒品(防晒霜、防紫外线伞,墨镜)、衣服。

  4、多喝饮料,水、可乐、咖啡、红牛都是很好的饮料。如果头痛可以多喝咖啡、红牛。

  5、雪梨、西瓜、哈密瓜都是很好的水果,很适合西藏干燥的气候。

  6、少吃多餐。尤其是有高原反应时,一定要少吃。不要饮酒抽烟。

  7、进藏的当天,一般不要洗太热的热水澡,尤其不要洗头,避免过多的运动。

  8、进藏的路线最好是进去坐火车,回再飞机,既有一个适应过程,又可领略沿途高原景色,看看藏羚羊,看看唐古拉山。

  本文来自北京搜游网西藏旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xz/ts/497966.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信