搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

夏威夷旅游景点

更多>>

新浪微博

夏威夷州

发布时间:2013-04-07

  

  

  

  夏威夷州(英语:Hawaii)在1959年8月21日成为美国的第50个州,由夏威夷群岛所组成,位于北太平洋中,距离美国本土3,700公里,总面积16,633平方公里,属于太平洋沿岸地区。首府为檀香山。在1778至1898年间,夏威夷也被称为“三明治群岛”(SandwichIslands)。

  夏威夷是距今最近加入美国的州份,与美国其他各州有着明显的区别:它除了是美国最南方的州外,也是美国唯一一个全部位于热带的州;它与阿拉斯加州是美国各州中,仅有的两个不与其他各州相连的州份,也是美国唯一一个没有任何土地位在美洲大陆的州。论美国所有领土而言,夏威夷州是除了美国海外属地和群岛以外,最南端的一州,但非最南端的领土(美国最南端的领土在美属萨摩亚群岛)。在族群分布上,它是两个非白种人居多数州份的其中之一,比起其他各州,夏威夷州拥有最大的亚裔人口比例。生态及农业方面,它是全世界拥有最多濒危物种的地方,也是美国唯一生产咖啡具有工业规模的州份。

  •

  历史

  • 主条目:夏威夷历史

  • 1778年欧洲航海家库克首次发现夏威夷群岛。

  • 1795年夏威夷酋长卡美哈梅哈统一了整个夏威夷群岛,并自称为夏威夷国王卡美哈梅哈一世,这时欧洲航海家库克正好登陆夏威夷的欧胡岛。

  • 1818年卡美哈梅哈一世因羡慕英国国旗的米字旗图案而将夏威夷王国的国旗绘制成类似英国的米字旗,也是今日夏威夷州旗的由来。

  • 1819年卡美哈梅哈一世去世由卡美哈梅哈二世登基。

  • 1840年夏威夷政府修法将原有的王国制改制为君主立宪制。

  • 1843年英国政府公开宣称英国拥有夏威夷的主权。

  • 1849年法国政府宣称占领夏威夷,拥有部份夏威夷的主权,但这项宣称的当时在夏威夷引起居民的不满。

  • 1893年美国基督教传教士率领所有教会成员,推翻了夏威夷王国。

  • 1894年夏威夷共和国临时政府成立,夏威夷第一个女王也是末代女王被逼退位,由杜亨任夏威夷共和国临时政府的首任总统。

  • 1898年美国正式将夏威夷合并。

  • 1941年12月7日日本海军航空兵袭击夏威夷的美国太平洋舰队基地珍珠港。

  • 1959年8月21日夏威夷正式成为美国第50个州。

  地理

  主条目:夏威夷群岛

  夏威夷州是由十九个主要的岛屿及珊瑚礁所组成,从成因上看,多为海洋岛(珊瑚岛和火山岛),位于中部太平洋。根据州政府的官方统计,共有137个岛屿,包括全部离岸小岛及各个珊瑚礁周围的独立小岛。从你好岛(Niihau)到最南方的夏威夷岛(即夏威夷大岛,Hawaii)之间的七个岛有人居住,此外整个岛链从你好岛向西北方沿伸1000英里(1600公里)。全部的岛屿原来都是由火山活动所形成。目前只有夏威夷岛有火山活动(参见:夏威夷火山国家公园及洛依希)。其他岛屿最近一次的火山爆发是18世纪末在哈里亚卡拉的西南峰(东茂伊火山)。

  夏威夷州的城镇包括了欧胡岛(Oahu)上的檀香山(又译为火奴鲁鲁,Honolulu)、大岛(夏威夷岛)上的希洛(Hilo)与科纳(Kona),考艾岛(Kauai)上的利胡埃(Līhue)以及茂伊岛(Maui)上的卡胡鲁伊(Kahului)。

  岛屿分布请参阅地图,主要岛屿如下:

  • 夏威夷岛(大岛)(Hawaii)

  • 茂伊岛(Maui)

  • 卡胡拉威岛(Kahoolawe)

  • 拉奈岛(Lanai)

  • 莫洛凯岛(Molokai)

  • 欧胡岛(Oahu)

  • 考艾岛

  • 你好岛

  交通

  机场

  本州由岛屿组成,空中交通占极重要地位,岛屿间的航线主要由三家航空公司飞航:夏威夷航空,go!航空,和MukeliliAIRLINES。

  • 檀香山国际机场(HNL)─为本州最重要的航空枢钮,美国本土来回夏威夷的航线大部分均以此为终点,飞往其他岛屿则由此转机。亦有航线飞往亚太的大城市,如:东京、大阪、名古屋、台北、首尔、悉尼、墨尔本、奥克兰、上海等。

  高速公路

  参见:夏威夷州州际公路

  本州的高速公路系统和美国本土不同,编号以H开始以资识别,并且不遵循偶数东西向和奇数南北向的编码原则,而采用兴建先后作为编码依据。目前兴建完成的有四条,均在欧胡岛上。

  重要职业运动

  篮球

  • NCAA

  o UniversityofHawaii(Warriors)

  美式足球

  • NCAA

  o UniversityofHawaii(Warriors)

  房地产

  夏威夷的房地产市场是世界上首屈一指的投资市场,几十年一直稳定增值。夏威夷以其丰盛的文化与热情好客的风土人情,得天独厚的自然风光与完美的气候环境,吸引了全世界人民来夏威夷定居。即便是去年以来因金融风暴袭击,美国大陆房市广受影响,2008大部分地区房价下调18%-30%的大环境下,夏威夷的房价只是略有下调。根据瓦胡岛最权威的房产研究机构檀香山房产中心统计,2008年第三季度和第四季度瓦胡岛独栋别墅的价格较2007年同期相比分别下降5.4%和2.4%,而12月独栋别墅价格反而比2007年同期上涨了3%;公寓价格三、四季度仅分别下降2.4%和1.1%。[1]

  本文来自北京搜游网夏威夷旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xwy/xw/401966.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 夏威夷 海岛游
相关线路
更多旅游线路>>
夏威夷(半自由) 7日
北京出发 夏威夷7天 飞机 三星 豪华团
13900
夏威夷(半自由) 7日
北京出发 夏威夷7天 飞机 三星 豪华团
13900
夏威夷(半自由) 6日
北京出发 美国6天 飞机 三星 纯玩团
12200
夏威夷(半自由) 6日
北京出发 美国6天 飞机 三星 纯玩团
12200
浪漫夏威夷8日双岛游
北京出发 美国8天 飞机 三星
8399
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信