搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

吐鲁番郡王府旅游小贴士

发布时间:2012-03-20

  吐鲁番郡王府旅游门票价格暂定为:20元/张(含停车费)。根据国家有关规定,对学生、教师、老年人、残疾人、现役军人及旅游团体门票实行优惠票价。

  教师、老年人(60-64岁)、残疾人门票实行半票,即10元/张;学生、65岁以上老年人(含65岁)和现役军人门票免费。以上游客均凭有效身份证件,方可享受优惠票价。

  吐鲁番郡王府最佳旅游时间

  吐鲁番属独特的暖温带大陆性干旱荒漠气候,是全国最热的地方,素有“火洲”之称,每年从4月中旬进入夏季,6、7、8三个月达到全年最高气温,平均为38oC以上,11月下旬进入冬季,平均气温为-5oC至-10oC。

  此外,吐鲁番4-7月多大风,被称为“风库”。7、8、9月是吐鲁番旅游的最佳时间,此时正是瓜果成熟上市的时节,天气虽然炎热,但由于气候异常干燥、昼夜温差极大,所以游客并不会有闷热的感觉及夜晚无法入睡的感觉;另外,由于吐鲁番处于盆地之中,所以不必太担心会被晒黑,但仍需要准备好遮阳帽、太阳镜和足够的润肤霜。

  每年8月,吐鲁番还会举行“中国丝绸之路吐鲁番葡萄节”,届时,葡萄品尝、达瓦孜表演、木卡姆歌舞民俗活动、大型歌舞晚会等各种丰富多彩的活动会齐聚一堂,游人可以充分领略到葡萄之乡经典的维吾尔族风情。

  吐鲁番郡王府美食

  吐鲁番的饮食很丰富,川菜、粤菜等佳肴随处可见,同时具有浓厚地方特色的维吾尔风味小吃和伊斯兰清真食品也都荟萃于此。广汇街是吐鲁番有名的小吃一条街,无论是叫得上名字的小吃,还是叫不上名字的,在这里不仅全都能见得到,还可以大饱口福。

  新疆的瓜果赫赫有名,吐鲁番的葡萄更是享誉大江南北。由于优越的光热条件和干燥少雨的气候,吐鲁番的葡萄含糖量特别高,极受欢迎,而且吐鲁番的葡萄品种多达数百种,爱吃水果的朋友们,完全可以把葡萄等水果作为主食,一路走一路吃。此外,由于吐鲁番的葡萄产量高,所以以葡萄加工成的其它食品也就特别多,例如,各种各样的葡萄干、葡萄酒、木赛来斯、葡萄水等等,无一不是令人垂涎欲滴的美味。

  本文来自北京搜游网吐鲁番旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xj_tlf/ts/219869.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 新疆 吐鲁番
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信