搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

吐鲁番葡萄小贴士

发布时间:2012-03-20

  吐鲁番的葡萄品种繁多,现有无核白、红葡萄、黑葡萄、玫瑰香、白布瑞克等500多个,品质上乘的有无核白葡萄、马奶子、红葡萄、喀什哈尔、梭梭葡萄等18个品种,而无核白葡萄的含糖量可高达22%-24%,堪称“世界葡萄植物园”。

  通常说的“吐鲁番葡萄”主要指无核白葡萄,它生长力强,结果多。因其无籽,最适宜晾制葡萄干。制干后,果粒色泽仍碧绿鲜艳,果肉柔软,食之酸甜可口,色味俱佳,为国内干果中之珍品,堪称“中国绿珍珠”。吐鲁番在7月至10月有鲜葡萄上市,其余时间吃到的是葡萄干。吐鲁番的葡萄干象葡萄一样,味甜,品种多,价廉物美。这里的葡萄干是用特殊方式晾制成的,在吐鲁番处处都有用土块砌成的四面通风的花格建筑--荫房,利用热风,自然荫成的葡萄干,碧绿甘美,酸甜可口,倍受人们的青睐,畅销国内外。

  现在仅无核白葡萄就有20个品种,酿造用葡萄品种有40个。吐鲁番的葡萄色泽光亮,粒大味美,香甜润喉。近年来,以鲜葡萄和葡萄干制成的葡萄系列产品已达240多种。

  以无核白葡萄晾制的葡萄干,如精制绿、黄葡萄干、巧克力葡萄干、酸奶葡萄干等,每年都有大批销往世界各地,酸甜可口,益血健体的葡萄干成为世界人民珍贵的食品之一。

  酿制的葡萄酒系列,如“楼兰”牌干白(红)葡萄酒、“红柳”牌雪莲和三花葡萄酒。“楼兰”干白(红)葡萄酒除每年销往日本外,同时也受到国外游客的普遍欢迎。

  本文来自北京搜游网吐鲁番旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xj_tlf/ts/219867.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 新疆 吐鲁番
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信