搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

吐鲁番一日游攻略

发布时间:2012-03-20

  去吐鲁番的路上经过了风力发电厂,春天风比较大,本以为风车会呼呼的转,可是只见高大的风车还是不紧不慢地转着,一点也不着急。10点左右我们先到了坎儿井。在一座漂亮的建筑物里面,陈列着有关介绍坎尔井历史的展板,开凿坎尔井雕塑和工具实物。从这里直接进入坎尔井,底部有一条不到一米宽的水渠,水很清,沿着渠道前行,走了大约500米左右,出来有一处宽敞的方厅,摆满了待出售的旅游纪念品。出了坎尔井景区,又坐汽车到了交河故城。交河故城位于吐鲁番市以西13公里的一座岛形黄土台子上。因河水分流绕过城下,故称交河。现存遗址大都属唐代时期建筑群落,是目前全国现存面积最大的、保存最完整的生土建筑遗址。

  1点多,我们到了吐鲁番市就餐。吃完饭,马不停蹄地来到了吐鲁番市东郊2公里处葡萄乡木纳格村的苏公塔,它是一座造型别致的伊斯兰教古塔,是新疆境内现存最大的古塔。之后,我们又乘汽车前往火焰山景区,汽车驶出市区进入戈壁滩中,火焰山并不是想像中的红色,实际上是黄色的山,只有个别一小段能稍微看到一些红色。从远处就能看到拍西游记时著名的馒头山。我们都盯着巨大的温度计,想知道火焰山的春天有多少度,都没有看出来。有人不满地说,这是个坏温度计。7点左右,我们往回返,9点多才回到乌鲁木齐。友情提示:1、游客在乌市如果没有时间报旅行社,只要当天早上到国际贸易中心门口集合,直接坐吐鲁番的旅行大巴就行。2、吐鲁番的景点比较多,一日游自然时间不够,注意选择自己感兴趣的景点,坐车前了解好。3、吐鲁番一日游的费用一般在250元左右。

  本文来自北京搜游网吐鲁番旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xj_tlf/gl/219965.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 新疆 吐鲁番
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信