搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
更多>>

新浪微博

新疆特色美食熏肉

发布时间:2012-03-19
处理 SSI 文件时出错

  每年11月底和12月份,是哈萨克族牧民熏肉的旺季。他们在这个时候,要挑选一些膘肥体壮的牛、马、羊宰杀后供过冬食用。为了使这些肉能较长时间的保存,他们采用了多年积累的方法——熏。

  熏肉时,先将肉剁成块,撒上盐,搭在木架上,四周是土块墙或是用其他东西遮挡一下,下面用松枝柴来熏,直到熏干,即成熏肉。

  还有一种熏羊肉的方法十分有趣,将羊宰杀后,将内脏掏空,烧掉毛,皮连肉一起剁成块,撒些盐,用熏肉的方法熏干。连皮一起熏的肉,可以保存较长时间,直到翌年的六七月份也不会变质。

  哈萨克族最拿手的要数做马肠子的技艺了,挑选膘肥体壮的马宰杀后,取其马肠,洗净,按马的肋条切成条肉,连同肋骨撒上盐、胡椒粉等佐料,灌进3尺多长的马肠内,两头用畜扎紧,挂在屋里风干,一个月左右即成。还有一种腊肉,是将瘦牛羊肉撒些盐,灌进马肠内,两头扎紧口,吊起来风干即成。

  哈萨克族的马肠和腊肉脂肪丰富,但油而不腻,瘦肥分明,不仅颜色悦目,而且营养价值很高,并具有特殊的风味。隆冬季节来到牧区,正是哈萨克牧民显示他们煮饪技术的时候,若去牧区准叫你耳目一新,饱尝口福。

处理 SSI 文件时出错

  本文来自北京搜游网天池旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xj_tch/ms/219165.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 美食 新疆 天池
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信