搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
更多>>

新浪微博

哈萨克族风俗姑娘追

发布时间:2012-03-20

  [姑娘追],哈萨克语叫[克孜库瓦尔]。据说是源自一个传说故事:一个猎人和天鹅仙子结成的夫妻,在结婚那天,骑着两匹雪白的骏马,像白天鹅一样飞翔,互相追逐。他们就是哈萨克人的始祖。后来,哈萨克男女就以驰马互相追逐的方式来促成爱情的结合。

  [姑娘追]一般是在夏天繁花似锦的草原上进行。首先,参加[姑娘追]的两组人中一组选派一名小伙子,一组选派一位姑娘,两人各骑骏马并辔而行,向人们目力所及的远方走去。一路上,小伙子可以任意向姑娘说俏皮话逗趣,甚至表达爱慕之情;姑娘不能生气,即使羞的满脸通红也要默默倾听。但是,一到终点,往回折返时,小伙子便不敢放肆了,立刻策马逃跑,姑娘扬鞭紧追,而且一路上可以抽打对方,乘机对过于轻佻的小伙子狠狠报以鞭子,小伙子的狼狈模样,往往惹得观众捧腹大笑。如果哪位姑娘总是鞭下留情,在小伙子头上虚晃而已,甚至眉来眼去的,那就有九成可能是姑娘看中这这小伙子了。

  本文来自北京搜游网天池旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xj_tch/fq/219568.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 风情 新疆 天池
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信