搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

大美新疆寻找秋天的影子

发布时间:2012-09-19

  又是一年秋风起,仿佛一瞬间,眼底的风景就由澄澈亮丽的夏天变为五彩缤纷的初秋,明媚却不忧伤,正是远游的好时机。恰好耳边回响起刀郎的《新疆好》,那沙哑而又清亮的声音深情地唱道:“麦穗金黄稻花香啊,风吹草低见牛羊,葡萄瓜果甜又甜……”心中那追寻自由的渴望再次被激起。这一次,要听从心灵的召唤,热爱异域风情的旅人要往西走,走向心驰神往的纯美新疆。

  喀纳斯:秋天的童话

  说起边疆土地,脑中勾勒出的满是黄土飞扬、风沙乱舞的画面,谁能料到这里还有一处世外桃源——喀纳斯。喀纳斯为蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”。喀纳斯的湖边既有新建的欧式木屋,又有当地图瓦人的传统木屋,为游人休闲提供了不一样的选择。湖面架有栈桥直达湖心,站立于桥头,便可观赏到半山晨雾和湖心美景。在这里,蓝天、白云、草甸、冰峰这些秀美的景色与宁静的喀纳斯湖交相辉映,迷离而又纯净。得天独厚的喀纳斯湖水更会随着天气的变化而展现不同的色调,或碧绿,或湛蓝,或灰蓝,如此多面的风采,让闯入这里的游人一饱眼福。

  秋日降临,大片的树林被染成了金黄,山花绽放的鲜艳,当浅黄的落叶轻轻落入湛蓝的湖水中,波光潋滟,万种风情在刹那间尽显,让人再也按捺不住喜悦的心情,按下快门,捕捉圣洁之美的瞬间。也难怪有人这么评价喀纳斯:“世界上最后一片净土,美丽得让人窒息的地方”。

  吐鲁番:原生态之美

  沿着古丝绸道路,在驼铃声徐徐前行,便不难找到吐鲁番。这里历史悠久,曾是西域政治、经济、文化的中心之一,也是东西方文化的交汇点。历经了几千年的历史文化沉淀,如今的吐鲁番有着独特的民俗色彩,市郊的火焰山、千佛洞、苏公塔、坎儿井等著名风景以及古迹,让游人能体验到新疆的质朴美,市内的博物馆摆放了各式展品,包括有新疆地区保存最完整的巨蜥化石,带来更多惊喜。

  吐鲁番具有优越的光热条件和独特的气候,从而盛产葡萄、哈密瓜、反季节蔬菜获得“葡萄和瓜果之乡”的美誉。尤其在秋天这个成熟的季节,吐鲁番里的葡萄沟挂满了令人垂涎三尺的葡萄,晶莹透亮,果香四溢。还没来得及伸出手摘取,热情好客的农家乡民便拉着远方来的游人在葡萄架下席地而坐,摆上大盘的美果佳肴供游人畅享,再由风情十足的维吾尔少女献上歌舞,让游人沉醉在这个快乐时光。

  魔鬼城:神秘诡异世界

  听到“魔鬼城”三个字,也许只会让人觉得毛骨悚然。然而,在广阔边疆土地上的魔鬼城,却是游人最为热衷探索的奇迹之地,那里是由千奇百怪的风蚀地貌所构成的极致美景,原始、壮丽、大气。

  魔鬼城坐落在新疆克拉玛依市乌尔禾区,在远古世纪,这是恐龙和水族生物栖息的乐园,但随着时间的推移,长久的地壳运动和强烈的风暴让原来的天堂变成了寸草不生的荒地,同时也给人类馈赠了最为奇美壮丽的景色。这片辽阔的土地上遍布土丘,有的侧壁陡立,有的高耸指天,脚下的黄土干裂,看不到平整光滑的地面,当暴风从这里刮过时,强大的气流在这里撞击回旋,鬼哭狼嚎般的声音便从地底升起,让人战栗。游人往往结伴至此看日落,在夕阳沉下的那一刻,天地变色,徒留一丝金黄的细线嵌在其中,宛如进入了异域世界,从而真真切切地感受到了“魔鬼城”的撼人魅力。

  本文来自北京搜游网新疆旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xj/xw/301216.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 新疆
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信