搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

寻找最美秋色,新疆十大摄影地推荐

发布时间:2012-09-03

  金秋的胡杨,色彩斑斓的白桦林,纯洁宁静、波光潋滟、一碧如洗的湖泊,悠然闲适、仿若世外桃源般的村庄,一群群牛羊,一片片房屋,在灼热耀眼的阳光下,与世无争地存在着;同样还有气势磅礴的大油田,诡异恐怖的魔鬼城,山水风蚀地貌的立体景观,在布满风沙的荒凉戈壁上,显示着人类和大自然各自的伟大力量——这就是北疆。

  奎屯大峡谷

  奎屯大峡谷,位于新疆克拉玛依市独山子西南。奎屯河是天山北麓较大的河流之一,由于山体的抬升和河流的不断下切而形成壮观的峡谷大自然鬼斧神工。活脱脱将平整的大地切割开来,形成一道道错落有致的沟壑。在经历成千上万乃至上亿年的冲刷后,呈现在我们面前的就是这样让人不可思议的大地肌肤。

奎屯大峡谷.jpg

  乌尔禾魔鬼城

  乌尔禾魔鬼城被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的三大雅丹”第一名,魔鬼城呈西北、东西走向,长宽约在5公里以上,方圆约10平方公里。据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其他远古动物,这里是一片水族欢聚的“天堂”,后经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。

乌尔禾魔鬼城.jpg

  布尔津五彩滩

  五彩滩位于布尔津县城西北约7公里的额尔齐斯河东岸,岸边有大约3平方公里奇特的地貌,赭红色和土黄色的沟壑在斜阳的照耀下呈现一片五彩的巡礼绚丽色彩。河岸绿草茵茵,白杨树、榆树和白桦成片,晚霞的金光给五彩滩镶上了一道金边。

布尔津五彩滩.jpg

  哈巴河

  哈巴河位于布尔津县西北约80公里,有非常丰富的动植物资源,额尔齐斯河就是从这里流入哈萨克斯坦。哈巴河县城不大,楼房掩映在疏朗的林木中。在哈巴河主要拍摄四景:白沙湖、红树林、白桦林、白哈巴。白沙湖是一个看不见进水口的沙漠小湖,也可能是个泉水湖,湖的西南面是一个高大的沙丘,沙丘上生长着银辉杨、白杨、白桦、山楂的等植物。目前为止是一个未开发的旅游景点。

哈巴河.jpg

  白哈巴

  在一条东北至西南走向的小山沟里,西南侧约20米高的台地上有边防哨,极具西伯利亚风情的小木屋沿沟两侧随意而有序的排开,这里就是素有西北第一村、西北第一哨之称的白哈巴。每年的9月底到10月初,全国各地形形色色的摄影家挤满了这个小山村,无论是边塞风情,还是地域风光,都成为摄影家镜头里永恒的主题。

白哈巴.jpg

  喀纳斯湖

  秋季的9月25日至10月5日左右时拍摄喀纳斯湖的最佳时间,这时,满山的苍翠已在秋霜的“雕刻”下呈现出一片橘红色和金黄色。喀纳斯在蒙古语的意思是“美丽而神秘的湖”,是古冰川刨蚀而成的冰碛堰塞湖,也是我国内陆最深的湖泊。冰川雪山、森林灌丛、草原湖泊、河流组成了喀纳斯湖最完整的自然生态系统,弯弯曲曲六道湾、神秘的湖怪、古朴的土瓦人、变换的湖水、眩人的风景会让你痴迷。喀纳斯常会遇上雷阵雨,每场雨后都会有彩虹挂在天边,为神秘的喀纳斯更添神秘色彩。

喀纳斯湖.jpg

  禾木

  禾木村基本上是蒙古人的后裔——图瓦人居住的地方,村落坐落在一个宽阔的谷底,每当日出和日落,村里家家户户的木屋上飘起袅袅炊烟,合着晨雾暮霭给禾木村罩上一层薄薄的纱,如入仙境。禾木桥横跨禾木河两岸,东面是一大片郁郁葱葱的白桦林,晨出暮归的牛羊群行走在这座满目疮痍的牧道桥上,留下一派原始而静谧的风光。

禾木.jpg

  乌伦古湖

  “乌伦古湖”是蒙古语音译,意为“云雾升起的地方”,是全国十大内陆湖之一,水域面积1035平方公里,是新疆两大渔业基地之一。乌伦古湖由大小两个湖泊组成,大海子(布伦托海)景色迷人,落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色。东南岸有细腻柔软的沙滩,沙白水清,人称黄金海岸。而西南则是沼泽遍布、芦苇丛生,有天鹅湖之称,湖中鸟岛海鸥翔集、野鸭成群、天鹅掠影。

乌伦古湖.jpg

  昌吉五彩湾

  千彩古堡五彩湾位于昌吉州吉木萨尔县城北,是戈壁荒漠中的一个五彩缤纷世界。以怪异、神秘、壮美而著称的五彩湾是大自然变迁中留下的杰作,这里地貌起伏、奇峰怪石,或蜿蜒如巨蟒,或威武似雄狮,或典雅如仕女,或玲珑似宝塔,让人扑朔迷离,应接不暇。适逢黄昏,登高远望,整个五彩湾被落日点燃,如火如炽,让你心潮澎湃,就像是一幅色彩纷呈的现代派绘画。

昌吉五彩湾.jpg

  木垒胡杨林

  木垒胡杨林位于新疆昌吉州木垒鸣沙山北30公里,是一片郁郁葱葱、遮天蔽日的林带,是中国境内最古老的原始胡杨林。据说这片方圆30多平方公里的胡杨林至少有6500万年的历史,虽然历经风雨沧桑,却仍然保持着远古的原始风貌。胡杨是一种生命力极顽强的原始树种,有千年不死,死后千年不朽之特性,素被人类誉为抗击沙漠的勇士。胡杨树身一般可高达20多米,铁干虬枝,龙盘虎踞,异常壮美。走进胡杨林,扑面而来是一种原始的气息,会让你感受到一种原始生命的律动,历来是摄影家最喜爱的拍摄题材。

木垒胡杨林.jpg

  本文来自北京搜游网新疆旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/xj/xw/293619.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 新疆
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信