搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

休斯敦动物园喜得长颈鹿命名Yao Ming 向姚明致敬

发布时间:2013-03-05

  美国第四大城市休斯敦动物园最近诞生一位受到热捧的新明星——有着别致东方名字的小马赛长颈鹿。为向前休斯敦火箭队球星姚明致敬,饲养员为它起名为“YaoMing”。姚明本人表示,对这个山寨版的“小巨人”自叹弗如。

  上周末,新生一周的小“姚明”在非洲森林展区首次与公众见面。

  休斯敦球迷雪琳(ShernMinChow)在推特上询问姚明:“休斯敦动物园将一头刚出生不久的长颈鹿命名为‘姚’,对此你有何看法?”姚明打趣回复称:“现在我终于不是休斯敦身材最高的‘姚’了。”

  休斯敦动物园有蹄类动物主管莱杰斯特(JohnRegister)向记者介绍说,“这只雄性小长颈鹿2月25日出生时,体重62公斤,身高达到74英寸(约1.87米)。大约1小时后能自己站立,4小时后接受哺乳,目前健康状况良好。”

  上月中旬,2013年NBA全明星赛在休斯敦举行,重返“第二故乡”的姚明不仅参加了NBA系列活动,还曾来到休斯敦动物园,和20多个孩子一起喂长颈鹿、抚摸犀牛、看大象倒立,倡导保护动物。休斯敦市长安妮斯·帕克正式授予这位在篮球和慈善界成绩显著、为美中两国文化交流与合作做出突出贡献的“巨人”“休斯敦名誉亲善大使”称号,并颁发了象征长久友谊的城市钥匙。

  如今,市民们得以将对姚明的思念寄托到“第二个大个子”身上。马赛长颈鹿是现存最高的陆生哺乳动物,成年雄性可以长到18英尺(约5.48米)高。随着“姚明”的到来,休斯敦动物园的马赛长颈鹿增加到了9只。

  动物园饲养员表示,以“姚明”命名小长颈鹿,除了纪念曾经给这座城市带来激情与荣耀的大个子外,更为了向一直致力于公益事业的姚明致敬,姚强调反对非洲非法偷猎大象和犀牛,倡导人们拒吃鱼翅。

  姚明在休斯敦打球、生活的10年,已经得到这个篮球风靡国度的认可。虽然他已经退役,但在休斯敦这个城市还有着自己的影响力,从小长颈鹿的命名即可见一斑。

  本文来自北京搜游网美国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/usa/xw/360166.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 美国
相关线路
更多旅游线路>>
美国东西海岸大瀑布+黄石公园+大提顿公园14天
北京出发 美国15天 飞机 三星 特价团
16999
东西海岸+夏威夷+加拿大深度+墨西哥小镇18日(含加签)
北京出发 美国18天 飞机 三星
20999
美国东西海岸大瀑布&蒂华纳&66号公路&加拿大东海岸 14日
北京出发 美国14天 飞机 三星 常规团
10999
美墨双国 伯克利大学+大都会博物馆+大峡谷+天空步道13天
北京出发 美国13天 飞机 三星 深度享受
25000
美国加拿大两国全景+夏威夷+美国三大公园+宝翠花园23日
北京出发 美国23天 飞机 三星 深度享受
33699
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信