搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

冰河湾国家公园

发布时间:2013-05-03

  阿拉斯加冰河湾位于美国阿拉斯加,距旧纽西50英里,占地330万公顷,围绕在陡峭的群山中,只能乘船或飞机到达。阿拉斯加冰河湾形成于四千年前的小冰河时期,数千年后冰河不断向前推进,并在1750年时达到鼎盛,自此之后冰河开始融化后退。

  冰河湾沿海地区属于海洋性气候,夏季冰川不断融化,冬季气候温和湿润。内陆属于高海拔地区,气候终年严寒。冰河湾有无数的冰山、各类鲸鱼和爱斯基摩人。根据碑文的记载,冰河湾国家公园最引人入胜的景观之一是巨大海湾中活动着的冰河。

  形成过程

  阿拉斯加冰河湾阿拉斯加冰河湾因积雪速度超过融雪速度所致。

  高山地区温度比平地低,每上升100米,温度降低0.6℃,当温度降至0℃时,又有足够的湿度及雨量,便会下雪;而下雪的地方,形成一条无形的线,即雪线。雪线以下温度未达0℃,不会下雪;雪线以上的地区,温度为0℃以下,才会下雪。

  冬天温度降低,雪线以上的高山地区快速积雪;春天来临时,温度上升,将积雪融化成水。当积雪还未完全融化的时候,冬天又来了。于是温度降低,水遇冷结成冰,并再次下雪,堆积在原先的结冰上。如此年复一年,当冰的厚度累积到某种程度时,因地心引力,便顺山势滑动,于是形成阿拉斯加冰河湾。

  呈蓝色的原因

  冰河磨松河壁,造成大小不一的岩石碎块。碎石夹杂在冰河内部或压在冰河底,被带到了湖泊。大块的碎石沉淀形成三角洲,小块的碎石则散入湖区,只剩下最小的类似波形瓦的冰块浮在水中。分布在水中的冰块,可以折射光线中的蓝色和绿色光线。经过挤压的冰块结晶大都是同样的大小,而且能够在日光中呈现蓝色波。

  本文来自北京搜游网美国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/usa/jd/441515.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 美国 旅游景点
相关线路
更多旅游线路>>
美国东西海岸大瀑布+黄石公园+大提顿公园14天
北京出发 美国15天 飞机 三星 特价团
16999
东西海岸+夏威夷+加拿大深度+墨西哥小镇18日(含加签)
北京出发 美国18天 飞机 三星
20999
美国东西海岸大瀑布&蒂华纳&66号公路&加拿大东海岸 14日
北京出发 美国14天 飞机 三星 常规团
10999
美墨双国 伯克利大学+大都会博物馆+大峡谷+天空步道13天
北京出发 美国13天 飞机 三星 深度享受
25000
美国加拿大两国全景+夏威夷+美国三大公园+宝翠花园23日
北京出发 美国23天 飞机 三星 深度享受
33699
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信