搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

阿南达沙玛空皇家御会馆

发布时间:2012-02-09

阿南达沙玛空皇家御会馆

阿南达沙玛空皇家御会馆是位于律实县的重要建筑,这是泰皇与皇后的阿南达沙玛空皇宫,接受祝贺登基60周年来自25个国家的国王及王室成员祝福的地方,会馆中珍藏了很多精工细琢,独具匠心,金光璀灿,宝石镶嵌的手工艺珍品和供品,是一座白色为主的意大利文艺复兴式建筑。室内全以彩色大理石装饰,有泰国历史演进的壁画。前院有五世皇的骑马像,他是一位极力推进泰国现代化和教育普及制的贤明君主。

  阿南达沙玛空皇家御会馆这是泰国最有作为的五世皇从意大利游历归来后修建的皇宫,也是五世皇议政院,在拉玛王朝历史上占据重要一页。七世皇的时候实行民主政治制度,这里改为国会。后来盖了新国会大楼,这里就变成了博物馆。现今的国会位于旧国会大厦的后侧。

  曾是拉玛五世的另一处宫殿,后来作为第一个议会大厦。它是由意大利建筑师安尼巴莱里戈蒂和马里奥?塔马尼奥兴建于1907年至1915年。建筑旁边是安彭花园,以及街对面的律实动物园。阿南达沙玛空皇家御会馆前的广阔空间是皇家广场,在广场中间是拉玛五世的骑马雕像。

  阿南达沙玛空皇家御会馆金碧辉煌的外观,类似大教堂,其中有一项工艺是把金龟子的翅膀制作成的工艺品,成千上万的金龟子凝聚在一件作品上。
 
  建于1907年,由拉玛五世下令建造,1915年,作为拉玛六世时代举行国家级仪式和迎接国宾的地方得以完工。1932年,泰国立宪革命爆发后,宫殿成为泰国国会大厦,在新国会大厦建成后,已处于无人使用状态。目前作为景点对公众开放.

  从外观看,有仿照西方国会大厦的圆顶,而整个建筑基础又是哥特式教堂的十字型。大堂也仿佛哥特式教堂一般,拥有肃穆的长椅,屋顶上满是装饰画。唯一和哥特式教堂不同的是那些装饰画的内容不是圣经故事,而是泰国人信仰的印度风格的佛教故事,以及正面墙上画的是万民拥戴的国王拉玛五世本人。从建筑传统角度讲,是有些不伦不类,而这当时的国会大厦的格局也恰巧体现了泰国那时期的政治方针:亲和西方国家,仿效西方先进文明,但保留泰国文化的根髓。
上一景点:全东南亚最大原石博物馆
下一景点:皇家珠宝中心

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/tg/jd/192166.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
曼芭沙PLUS 5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 品质团
5499
泰一地5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
3999
曼芭沙5晚7或5晚6
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
4380
普吉一地5晚7
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 品质团
5680
普吉岛一地5晚7
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 常规团
5280
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信