搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

泰国象岛旅游全攻略

发布时间:2013-01-18

  泰国象岛一个因形似大象而得名的岛屿,位于泰国的东南部被群山环绕自然景观优美,而且未被过度开发有清澈的海域、幽雅的酒店以及泰国美味,是一个不可多得的避世休闲地。 

象岛酒店

   泰国象岛的旺季和泰国旅游的旺季一样不光是气候上的原因,还因为11月到次年的4月是欧美人的假期,岛上会有很多人不过中国人不是很多,可能是因为名气的原因吧。大部分国内的游客都会选择普吉或是苏梅。推荐淡季去因为旺季的机票会涨的很厉害。  

   象岛的沙滩

   首先是白沙滩(whitesandbeach)。这里是最早被开发的,最近也最热闹,有密密麻麻的大小旅馆,酒店,众多的酒吧,饭馆,路边随处就有便利店如7-11。喜欢聚众,热闹,泡酒吧的人可以选择住在这个海滩,这里的海滩质量和水质不是最好的,但沙滩向南延绵很长,可以步行延沙滩走出去很远,沿途参观游玩各个白沙滩沿岸的酒店,晚上沙滩上非常热闹,到处都是沙滩BBQ(淡季时人比较少,不是所有的酒店都有沙滩晚餐布置)

  比白沙滩稍后的第2个海滩是孔抛海滩(KlongPrao)。这里的便利店没有7-11,但是有很多当地开的小超市,所以购物也很方便。住宿,餐饮设施都非常的齐全,环境自然比白沙滩清净了许多,沙滩和水质稍好一些。白沙滩和孔抛沙滩各自的海岸线很长,沿着沙滩完全可以走出去很远,整个海边上的酒店都可以参观一番,沿途也有不少海滩边的小饭馆可以用餐。

  再稍远的一个海滩叫做卡贝(KaiBae)环境更清净一些,餐馆,旅店的数量虽然没有白沙滩那么的密集,但是足以满足游客的需求。卡贝沙滩相对独立,沙滩很好,对面有若干个小岛,甚至可以自己划皮划艇登岛游览,(注意安全,我们玩过风平浪静没有危险,但我的一个朋友也自己划上后突遇变天浪大回不来了,幸好带了手机求助的酒店派船接回来的。可以租快艇又水手带着去玩,费用单付)沿着海滩也可以步行一段距离。

  第4个沙滩叫做孤独沙滩(LonelyBeach),稍后一点是Bailanbay,之后的渔村叫做邦宝(BangBao)那里是浮潜出海的地方,有一个非常大的当地市场,卖很多当地产的纪念品,如椰子壳做的灯,海产品做的首饰等等。  

   岛上的交通:  

   在象岛的交通工具主要是丰田的皮卡,车很棒,有驾驶员和副驾驶的车舱。后面的斗是敞开的,两排对着的长凳子,游客共享。根据沙滩的远近程度按人次收钱,一般从码头到白沙滩50株,到孔抛60株,卡贝80株,孤独沙滩100株(而且要等车载满人才开,晚了恐怕没有车了)。最好自己走到马路上打车,如果让酒店叫司机开到酒店里面的大堂接你的话,可能要多收20株的进店费。

  在象岛也可以租摩托自驾,需要押护照。自驾摩托车要注意安全,带安全帽,靠左侧行驶,有的道路是山路公路,特别是从象岛的码头至白沙滩,以及从卡贝的末端到LonelyBeach的2段路是山路,非常陡,驾车一定要注意安全,这里时候会发生游客驾车摔倒受伤的情况,其它的路段很平坦。

  皮卡都开的相当的快,快时可达到100公里左右,上坡下坡很颠,好像坐过山车一样,非常的刺激!手要抓紧栏杆,不然会被甩出去。看着疾驰而过的美丽风景,听着呼呼的海风从耳边吹过,这种感觉又新鲜又刺激,非常的拉风!

  虽然象岛并没有被过度开发,但不是说象岛的旅游设施就不完善,去象岛旅游你拥有非常多的住宿选择,从五星级酒店到家庭旅馆四五星的酒店环境非常优美。里面是花园式的,有不止1个的露天游泳池,或是临着海滩,或是掩映于花园中,要不就是坐落在房间落地窗后,开开窗户直接就跳到了自己的“私人泳池”。拥有酒店“独自的沙滩”,免费的躺椅,旁边设有海滩餐厅。房间里有保险箱。酒店的价格在淡旺季相差会很多。一般的话淡季在600-1200每晚,或者赶上买一晚赠一晚促销价格的时候,甚至免费升级房型,非常超值!  

   在象岛享受美食你不必担心价钱的问题,象岛的餐馆消费水平和国内差不多,一般一顿饭在200人民币左右。推荐一个餐厅BudddhaView靠近码头的一家水上餐厅,餐桌下就是海水,腿长的人可一边泡海水一边用餐。海鲜汤、蒜茸焗青口、黄咖喱配白饭都是值得推荐的菜式。

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/tg/gl/349465.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 泰国
相关线路
更多旅游线路>>
璀璨沙美泰一地5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 品质团
3599
超赞泰一地5晚6或5晚7
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
3480
曼谷芭堤雅+沙美岛直飞6晚8
北京出发 曼谷8天 飞机 五星 常规团
3699
金牌新马普10日
北京出发 新加坡10天 飞机 五星 品质团
5580
泰顶级普吉新马8晚10日
北京出发 普吉岛10天 飞机 五星 品质团
5080
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信