搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

华欣旅游攻略

发布时间:2012-11-12

  华欣是泰国西海岸远离尘世喧嚣的一个海滨小镇,也是泰国王室贵族们消暑纳凉避暑胜地,距曼谷2个小时车程,以碧海沙滩、椰影宁静闻名于世。虽邻近芭堤雅、普吉岛等地,却呈现着少有的宁静祥和。这里还保留了泰国的纯朴风情,是难得未经粉饰的清新之地。华欣历经数代皇室的兴建,拥有风格独具、优雅动人的度假气氛,在泰国,这里才是旅行度假地的“前辈”。还记得电影《安娜与国王》里的泰皇拉玛四世吗?他就在华欣造了一座行宫“拷汪”。拉玛七世也在华欣建造了一座“忘忧宫”。距“忘忧宫”不远,还有一座宫殿,名叫“爱与希望之宫”。这座用1080根柱子支撑而起的16栋木制高脚宫殿,由长廊连接在一起,从陆上延伸至海滨。“爱与希望之宫”的名字寄托了泰皇拉玛六世的爱与希望,当年的泰国天子,为了让心爱的妃子为他生个小王子,不惜大兴土木向上苍祈福。虽然最后未能达成心愿,但这座宫殿成为暹罗海湾畔最浪漫的回忆。

  华欣旅游景点推荐:

  1、考汪皇宫

  位于考汪山的山顶,是1860年拉玛四世所建的夏日行宫。整座行宫的建筑中泰合璧,独树一帜。最吸引游人的是皇室人员礼佛之地———KaeoNoi寺以及那座雄踞行宫中心的白色的PhrathatChomphet塔。

  2、爱与希望之宫

  是1924年拉玛六世为了让后妃为他生个小王子而精心设计的,行宫采用上等建材,典雅大方,带有殖民风格。其最大特色是整体结构由1080根柚木支撑而起的16栋木制高脚宫殿,可杜绝地面湿气,让居住环境较为干爽。并在支撑墙面的底部边沿挖上细沟槽可供注水,令蚂蚁等虫类不能爬上来影响起居作息。宫内的房舍是由长廊连接,从陆上延伸至海滨,长廊的尽头更设计了一个视野极佳的观景休息房。

  3、拉玛六世的火车站

  建于拉玛六世时期,是全泰国最古老、最有名、最漂亮的火车站。火车站拥有的独一无二的泰式建筑风格的皇室人员候车室,是在拉玛六世时从NakhonPathom府的SanamChan宫搬过来的。

  4、筷子山

  是华欣市内向南约2公里处的一座沿海小山,山上有许多野生的猴子。山顶风景是一等一的好,坐在露天座位上,只需稍稍欠身,就能将华欣市内及暹罗湾的景色尽收眼底。

  5、灯光夜市

  虽不能同曼谷的夜市相提并论,但也自成一格。夜市上的产品五花八门,有吃的、喝的、穿的、用的,在这里可以品尝到华欣最地道的美味。泰国手工艺品、个性T恤、椰子雪糕以及各种现烤的海鲜等等都是游客最佳选择,枚不胜举。

  华欣娱乐推荐:

  1、SPA

  华欣很多宾馆都提供先进精密的SPA疗程仪器及专业治疗师,为游客提供专业的SPA,是游客充分享受身心放松的最佳去处。这些SPA疗程内容包括按摩、身体治疗、水疗、脸部保养、泰国天然草药疗养以及各种药物治疗课程、身体保养及精油芳香疗法,还有不少泰式按摩店穿插其中。

  推荐场所:S’MOR这家宾馆的SPA部,接待过一些著名人物。两小时的SPA加一小时精油按摩约1000泰株,并有专车接送。

  2、浮潜(TALUISLAND)

  华欣附近没有太好的浮潜地点,一般要坐上几个小时的车,再从码头乘船出海去SING岛和TALU岛。SING岛海水能见度很高,7—8米下的海底也看得清清楚楚,鱼的品种非常多。TALU岛的海水像矿泉水一样透明清澈,白色的沙滩平坦细腻,长途跋涉到此一游是非常值得的。浮潜的跟团报价在1800泰株左右。

  3、高尔夫

  华欣拥有泰国一流的18洞高尔夫球场,不仅设备齐全,且景色优美,目前已成为泰国最受外国人欢迎的休闲场所。

  推荐场所:著名的华欣皇家高尔夫球场是泰国的第一个高尔夫球场,位于城市西部雷达山(KAORADAR)的山脚下,很多欧洲人专程到这里来打高尔夫。

  华欣交通指南:

  铁路

  泰国铁路南线经过华欣,从曼谷到华欣车程约3-4小时。

  列车时刻表

  曼谷-华欣:

  车次:43261171353716983173167853941

  等级:232-31-21-2-32-31-2-32-32-31-2-322

  出发:08:0509:2013:0014:4515:1015:3517:0517:3518:2019:3022:5022:50

  到达:11:1113:0017:1018:1119:0820:1120:4321:3722:0223:1902:0402:04

  华欣-曼谷:

  车次:17416844428617084172363826240

  等级:2-31-2-3222-32-31-2-32-31-2-31-222

  出发:00:1300:4901:3901:3901:1902:5803:3804:0706:0705:3414:1016:01

  到达:04:4505:0505:1505:1505:3507:4008:0008:1010:5009:4018:4519:35

  票价:

  一等车厢:为双人卧铺包厢,有空调和简单盥洗设备,票价922泰铢。

  二等车厢:分卧铺和软座。有空调上铺522泰铢,下铺622泰铢,软座382泰铢;无空调上铺352泰铢,下铺402泰铢,软座292泰铢。

  三等车厢:硬座。有空调294泰铢,无空调234泰铢。回顶部

  公路

  华欣发往曼谷的班车位于SiripetchkasemHotel酒店的隔壁,而发往其他地方的班车位于火车站边上的长途汽车站。

  华欣-曼谷,相距195公里,车程约3小时。曼谷长途汽车南站每30分钟就有一班车,大部分是空调车,票价150泰株。

  华欣-素叻,相距380公里,车程7小时。从早上8点至下午1点半之间有13班班车,空调车票价210泰株。

  华欣-普吉岛,相距665公里,车程10小时。从早上9点至下午1点半之间有12班班车,空调车票价755泰株。

  市内交通

  TUTU车

  华欣市中心较小,TUTU车一般到市中心任何地方收50泰株左右,到汽车站和火车站也不会超过70泰株。而普通汽车一般只接包车业务,价格在2000-2500泰株/天。

  华欣住宿推荐:

  美丽的热带海滨总少不了舒适的度假饭店,七岩与华欣两地均有极佳的住宿选择,从提供完善娱乐设施的豪华别墅,到经济实惠的海边小屋,应有尽有。近年来,一些大型的度假酒店在华欣开业,另有一家二十年代大宅重新整修,恢复往日风采,喜好怀旧风味的人士不妨前往。

  1、班塔莱道度假村(BaanTalayDaoResort)

  位于华欣湾最南端Khaotakiab的一座已有九十年历史的柚木房屋度假村,这里洋溢着别具风味的乡土气息,是逃离城市喧嚣的理想之地。共32间客房,可直接到沙滩,酒店设施与服务齐全,房内有空调和电视,户外有泳池和按摩中心,周围有自然的环境和当地的小村落。房价2300泰铢起。

  2、EuroHua-HinCityHotel

  位于ThSrasong路的这家青年旅舍风格的旅馆是华欣市内性价比颇高的经济型旅馆,旅馆靠近华欣火车站,出行方便。所有房间都非常干净整洁。带空调的标间800泰铢/天,带电扇的床铺只要150泰铢/人/天。

  3、PattanaGuestHouse

  位于ThNaresdamri这条狭小小巷内的经济型旅馆是一栋经过改造的柚木房屋建筑,公共空间是一座宁静的花园。老板和伙计都非常和善,房间干净舒适。带空调标间只要600泰铢,床位200泰铢起。

  华欣美食推荐:

  在火车站边上的集市内有当地的小吃和各种果汁饮料,价廉物美。集市内的水果是非常好的,可以买来一饱口福。集市外面靠近主干道的边上,有类似大排挡的露天饭店,不妨找人多的坐下,点些泰式海鲜和炒饭,再来瓶冰啤酒,价格绝对实惠。

  如果要吃西餐,可以去索菲特酒店的门口,那里有很多供应西餐的小店,人气也很旺。

  当地特色的美食中比较驰名的有Phetchaburi,是一种以蛋做成的糖果,在华欣北部的拷汪可以找到不少专卖店。

  华欣行程推荐:

  第1天.曼谷到华欣就需要3.5小时的车程。

  第2天.海边看日出(华欣日出很有名的)-爱与希望皇宫(周三关门)-大象村-华欣钓鱼台-华欣火车站-海边漫步-夜市

  第3天.不远有一个溶洞的佛像景观-海边悠闲-夜市

  第4天.华欣回曼谷

  华欣购物推荐:

  在华欣购物是一件有趣的事情,这里没有高大的商厦和华丽的展示,却有热闹的集市和浓浓的市井气氛。在尽情享受华欣的美丽夜色和购物的乐趣的同时,还可以融入当地人的生活中,感受本土的民俗风情。

  长途汽车站附近的Dechanuchit路夜市是华欣市最热闹最繁华的购物场所,高级的丝质和棉质之品,以及各式手工艺品琳琅满目地陈列在摊位上供游客挑选,款式及图案样式多且价钱合理。还可以试试这里的风干海鲜和各种称为“卡侬”(Khanom)的甜品。这个与当地居民生活息息相关的夜市里小吃、纪念品、服饰、咖啡馆应有尽有,喜欢享受血拼的人,可以在这里大展身手。

  华欣旅游最佳季节:

  每年11月-次年1月是旅游的最佳季节。

  那是华欣的凉季,月均温度22℃左右,降雨较少,各种花卉盛开,此时景色最美。

  6-8月是华欣最炎热的季节,也是这里的雨季,此时前往华欣和七岩需要注意防晒和避雨。

  华欣旅游注意事项:

  1、进入寺庙要脱鞋,服装端庄整齐,不要穿着短衫、短裤进入。

  2、对僧侣要礼让,尊重每一尊佛像,女性应避免碰触僧侣。奉献财物时,可请男士代劳或直接放在桌上。

  3、打招呼时,可以入乡随俗双手合掌,不可以用脚指人或物。

  4、头为神圣部位,不要随便摸别人的头。

  华欣-七岩银行和汇兑

  华欣和七岩美元兑换泰铢都很方便,汇率比曼谷稍低,不过差别不大。两地都有可以直接提现的ATM机。华欣和七岩的银行营业时间通常是周一至周五的8:30-15:30,周六、周日休息。在游客聚集的繁华街道上,有很多银行直接管辖的兑换处。兑换处营业时间一般较晚。

  华欣-七岩邮政通讯

  手机:中国全球通用户可以在华欣和七岩使用手机,拨打当地电话是5元人民币/分钟,接听是6元人民币/分钟,拨打国内电话13元人民币/分钟,发送短消息2元人民币。也可在当地购买手机SIM卡,SIM卡都是单向收费,无市话长途之分,预存话费为0照样可以接听。

  邮资:寄明信片回国15泰铢。

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/tg/gl/321866.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 泰国
相关线路
更多旅游线路>>
泰一地5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
3999
曼芭沙PLUS 5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 品质团
5499
普吉双清8晚10天
北京出发 普吉10天 飞机 五星 豪华团
6980
曼芭普8晚10
北京出发 曼谷9天 飞机 五星 品质团
5780
曼谷-芭提雅5晚7日
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 深度享受
4280
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信