搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

泰国泼水节旅游攻略+行程推荐

发布时间:2012-03-23

  古老庙宇立于现代商厦的阴影下,简单的货摊围绕着超酷的咖啡馆和餐馆……作为东南亚第二大城市,曼谷现代与古典相融的都市气息总让人欲罢不能。4月13日至15日,曼谷又将迎来一年一度的传统节庆--泼水节,她将再次以“湿”意盎然的姿态,迎接八方来客。

  4月去哪玩,曼谷不能不考虑。

  泰国泼水节又称“宋干节”,是泰国传统新年,相当于中国的春节,是泰国一年之中最隆重、最欢快的节日。泼水的习俗意味着可以洗去过去一年的不顺,其间还将举办一系列庆祝活动,如食品展、花车游行、选美比赛及各式烟火表演等。

  到曼谷过泼水节,考山路一定要去。这里不仅是曼谷繁华的商业街区、背包客的天堂,还是年轻人泼水狂欢的“主要根据地”。那几天,大街两旁的商铺都会暂停营业,取而代之的是卖水枪、卖瓶装水、卖灰粉的路边摊,街上的年轻人手持大小不一、形式各异的水枪,互相喷射,一路打闹。文明些的,会一边向你轻轻淋水,一边温柔地说着“萨瓦迪卡”(你好);“粗暴”点的,会在你毫无防备时实施“攻击”,一桶水顺着你脖子“哗”地灌下来;调皮捣蛋的孩子甚至会抓一团黏糊糊的湿粉往你脸上抹,如果你傻乎乎地不懂反击,就只能变成狼狈的“落汤鸡”了。

  对泰国人来说,泼水寓意着净化的过程,被泼得愈湿预示着得到的祝福也愈多。泼水嬉戏之余,曼谷人还会按照传统习俗,穿着新衣,手持鲜花及食品来到佛寺听经,接受僧侣们的祝福。

  曼谷一地深度游建议行程四五天

  第一天:游逛曼谷ShoppingMall在曼谷推荐入住HipHotelBangkok,这是深受背包客喜爱的精品旅馆,位于曼谷闹市RATCHADA路上,从旅馆步行至地铁及汇狂夜市均不到5分钟,离曼谷著名海鲜餐厅“光海鲜”及ROBINSON百货、家乐福、JUSCO等大型商场也不远。

  曼谷有许多ShoppingMall,CentralWorld、SiamParagon、MBK、SiamDiscovery是比较著名的几家。在SiamDiscovery6楼,还有东南亚第一家杜莎夫人蜡像馆。与香港的相比,这里的人物更多、更逼真,还有许多互动游戏,十分有趣。

  第二天:考山路上打水仗

  泼水节当然是行程中的重头戏。建议穿上轻便服装,扛起武器--水枪,直奔考山路打水仗,让全身每一寸肌肤都湿透为止。

  结束水仗后,先回旅馆换衣服,再去泰国著名的LOGHOME自助式烧烤餐厅大吃一顿。

  第三天:Emporium&TCDC时尚设计巡礼

  想购买设计感十足的小物件,一定不能错过Emporium百货公司,这里的前区为精品名店,后区为泰国品牌店,货色相当齐全。深受游客喜爱的NaRaYa曼谷包也在这里设有分店。

  逛完Emporium,可到四面佛后面的ERAWANTEAROOM喝泰式下午茶,再去水门市场(PlatinumFashionmall)看看。这里是泰国女生选购便宜又漂亮服饰的根据地,衣服、首饰、鞋子、包包应有尽有,物美价廉。

  晚餐推荐到湄南河畔的khinlomchomsaphan餐厅吃生蚝,然后到悦榕饭店(BANYANTREE)61楼的景观餐厅俯瞰曼谷夜景。

  第四天:扎进洽图洽市集血拼

  把一天时间留给泰国最大的露天市集--洽图洽。洽图洽只在周六、周日营业,这里有9000多家商铺,出售奇花异草、民族工艺品、古董、服装首饰等,甚至还可以买到鹦鹉和蜥蜴。

  血拼之后,建议吃餐海南鸡饭,然后去HEALTHLAND体验正宗的泰式按摩。HEALTHLAND是泰国最有名、最专业的连锁按摩店。

  晚上不妨去年轻人喜爱的夜店区--RCA,可以看看曼谷年轻人是如何玩电音、摇滚的,再去SOI38夜市吃宵夜。SOI38是曼谷著名的夜市小吃巷,长不过100米,却可以吃到泰国各类小吃,包括炒粿条、丸子面、米粉汤、打抛猪肉饭等,这里营业至凌晨三四点,许多曼谷年轻人从夜店出来都最喜欢来这里。

  第五天:BigC超市“抄底”

  BigC是曼谷一家本土连锁超市,东西齐全且价格实惠,你可以在零食区或酱料区买一些广州没有的东西,带回去送人自用两相宜。

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/tg/gl/221782.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 泰国
相关线路
更多旅游线路>>
泰一地5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
3999
曼芭沙PLUS 5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 品质团
5499
普吉双清8晚10天
北京出发 普吉10天 飞机 五星 豪华团
6980
曼芭普8晚10
北京出发 曼谷9天 飞机 五星 品质团
5780
曼谷-芭提雅5晚7日
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 深度享受
4280
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信