搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

山西大同云冈石窟旅游小贴士

发布时间:2012-02-10

  购票须知:

  一、门票收费

  1.参观门票每人每张人民币130元(2010年数据)

  2.1.4米以下儿童免票;

  3.离休干部凭离休证免票;

  4.现役军人凭有效证件免票;

  5.残疾人凭残疾证免票;

  6.老年人凭有效证件65岁(含)以上者半票,70岁(含)以上者免票。

  7.学生凭有效证件半票。

  二、导游服务依据同价费字(2005)第46号文件,每批次80元。

  服务电话:

  旅客服务中心:0352-3026230

  投诉电话:0352-3026638电子邮箱:fokan@163.com

  救援电话:0352-3026235

  网站信息中心:0352-3026123电子邮箱:dtyhb@163.com

  开放时间:

  夏季:4月15日一10月30日早8:30-18:00

  冬季:11月1日-4月14日早8:30-17:00

  节假日根据实际情况适当延长开馆时间

  交通:景区设有停车场3处,最大的一处位于旅游专线云冈站牌旁边,游客下车后可乘电瓶车进入景区;另一处设在云冈中学操场;出口处配有生态停车场。每个停车场都有醒目的标志牌,专人管理,服务规范,环境清洁,停放有序。

  售票:售票处位于景区入口处,购票可以采取现金支付或刷卡支付(银联卡)的方式,还可以登录云冈石窟网站进行网上预定。票价为60元/人。

  小件寄存处:为让游客轻松便捷的游览观赏及保障游客的财物安全,景区设置了小件寄存处,免费为游客存储物品,贵重物品由游客自己保管。寄存处位于景区入口处售票口对面。

  景区导览:在出、入口及景区重要部位都配有景区导览图及导览标志,导览标志用中、英、法、日四种语言对照说明。

  讲解服务:宣传接待办公室设在入口东侧,提供中、英、日语及手语等讲解服务,现有讲解员42名,并配有50套便携式语音导游器。七、八窟前设置了意见箱,接受游客对讲解人员的投诉和建议。

  讲解费:80元/批

  咨询电话:0352—3026230

  游客服务中心:位于第六窟前,内置电脑触摸屏,向游客详细介绍景点及服务项目;配有雨伞、恒温柜、消毒柜、针线包、玩具、童车、拐杖、轮椅、手机加油站等方便设施;并提供景区导游图(中、英、日、韩、德五种语言)、画册(中、英、日三种语言)等。

  配设游客公共影视休息厅两处,分别位于第六窟和第三窟前,可接待游客150名。

  咨询电话:0352—3026230。

  餐饮:在景区广场前的商品街及出口处设有具有本地特色的餐饮店,可品尝大同刀削面、凉粉、莜面等。店内整洁卫生,服务周到。

  安全保卫:根据石窟游览区域的布局,安排流动、固定执勤巡逻人员,随时为游客提供相关咨询及服务,及时协助游客排忧解难。保卫科设在七、八窟前。

  投诉救援电话:0352——3026235。

  残疾人通道:为方便残疾游客,在景区西部的出口处置残疾人入口,景区内的整条游览线路中,都设有残疾人通道,为残疾朋友顺利地进入景区参观提供方便。

  医疗服务:景区设有专门的医务室,位于第六窟前,可为游客提供各种必需的常备药品及救护服务,医务室设有专业医生和护士各一名,在石窟开放时间内坐诊。

  急救电话:0352——3026235

  广播:为创造一个良好、优美的游览环境,在第六窟前设置了广播室,向游客宣传文物保护知识、旅游安全注意事项,播放传统音乐,提供广播寻人服务等。

  本文来自北京搜游网云冈石窟旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sx_ygsk/ts/194266.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 山西 云冈石窟
相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信