搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

烽喉延绵

发布时间:2012-02-10

  烽喉延绵烽火台是建筑在城墙以外的单独土台子。它是古代专门用来传递军情的信号站。上面备有枪炮,可以四面击敌。台子四周筑以上墙,高四尺,周长三丈二尺,名曰:“护墙”,上面设侯卒把守。每个台与台的间隔距离以火光可见,炮声可闻为宜。台与台遥相呼应,直通京城和较大的防守区,形成一个完整的通讯网。

  每遇敌情,白天燃烟(也称熔),夜间点火(也称烽)互相传递信号。因为狼粪燃烧起来烟很大,可直上云霄,远处容易看见,故烽喉多用狼粪烧烟,因此烽火台也称狼烟台。

  明代大同地区的长城经过多次修筑,从宣化到大同西路一千多里的长城沿线上,共修筑了363所烽堆。有了这些烽喉来传递军情,再与长城之上用于巡逻放哨的墙台、用于瞳望射击的敌台、用于攻战和储存武器的战台互相配合起来,遥相呼应,互相声援,形成一条坚固的国防线,它对防御蒙古各部的入侵,维护大同的安全起了很大作用。

  本文来自北京搜游网云冈石窟旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sx_ygsk/jd/194551.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 山西 云冈石窟
相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信