搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

五台山旅游景点

更多>>

新浪微博

自驾游五台山精品线路推荐

发布时间:2012-02-10

  五台山众多的寺庙,广布台怀腹地,又散落于台外。特别是台怀中心区,寺庙群集,荟萃五台腹地,或坐落山脚,或耸峙山顶,或幽藏谷中。游人来五台山礼佛观光,可根据自己预想的停留时间确定游览路线,设计日程安排。一般情况下,可依以下线路游览:

  一、五台山腹地中心区:驾车可在殊像寺停车场或五爷庙停车场停车,可先礼佛五爷庙(不收门票)、殊像寺(不收门票),然后游览环布灵鹫峰的显通寺、塔院寺、罗猴寺、再登灵鹫峰、沿途可游,圆照寺、广宗寺最后登上菩萨顶放眼台怀。再欣赏帝王行宫、乾隆御碑........。登黛螺顶自驾车黛螺顶停车场停车,或坐索道、或乘骏马、或徒步登攀1080级台阶,可顺便游览善财洞,登攀时可选在旭日东升或夕阳西下。登黛螺顶,朝拜五方文殊,但愿你自驾车铭记:“不登黛螺顶,不算朝台人”。

  —————自驾车五台山腹地中心区,一般需游时间一天。

  二、台怀南北和九龙岗区:自驾车沿大公路先驱车北行碧山寺、七佛寺、五郎庙、集福寺,然后转车回头南行,经普化寺(不收门票)转杨柏峪灵峰寺观赏仰天大佛佛山,再转南山寺、观音洞,从观音洞转出游览镇海寺、明月池、白云寺、佛母洞最后驱车九龙岗的龙泉寺和金阁寺、朝拜五台山最大的佛象。

  —————自驾车台怀南北和九龙岗区,一般需时一天,自驾车可谓紧张。

  三、五座台顶(去年西台封闭),风景区为保证安全朝台政府不允许外地自驾车自登台顶,需租用当地出租公司的车,由当地司机驾驶(每人次50至60元)。

  游东台观云海、观日出可经碧山寺顺便游,游南台赏花经龙泉寺,金阁寺可顺便游——要朝台四个台顶,一天时间实在紧张。

  四、台外寺庙:台内寺庙自驾车游览完毕,从西线自驾车出可顺便游尊胜寺和唐代建筑佛光寺,从南线自驾车出可顺便游唐代建筑南禅寺,这是五台山的瑰宝,五台县历史文化的精华。

  本文来自北京搜游网五台山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sx_wts/gl/194015.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 山西 五台山
相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信