搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

乔家大院实用旅游攻略

发布时间:2012-02-15

  乔家大院实用攻略

  门票价格

  乔家大院门票价格:40元/人

  最佳旅游时间

  祁县属暖温带季风气候,年平均气温7.9℃-11.7℃,四季分明,冬长夏短,雨热同季,温和宜人,乔家大院最佳出游时间为春、夏、秋三季。

  交通指南

  1、太原市游客

  太原旅行社每天都有发往乔家大院的旅游团,车费在80元左右

  2、大同、朔州、五台山方向游客:

  大运高速武宿立交桥晋中出口下,沿太榆路、108国道至榆次东阳镇右转;或太运高速至太原小店转入太长高速榆次出口下,沿108国道南行1公里至榆次东阳镇右转。

  3、北京、石家庄、阳泉方向游客:

  太旧(石太)高速太原武宿立交桥晋中出口下,沿太榆路、108国道至榆次东阳镇右转:或太旧(石太)高速至太原小店转入太长高速榆次出口下,沿108国道南行1公里至榆次东阳镇右转。

  4.、郑州、晋城、长治方向游客:

  晋焦高速-------长晋高速---------太长高速榆次出口下,沿108国道南行1公里至榆次东阳镇右转。

  5、西安、运城、临汾方向游客

  大运高速祁县出口下至东观,沿108国道向北行驶至榆次东阳镇左转。

  旅游小贴士

  参团旅游:市场上目前比较普遍的线路是平遥古城、乔家大院、太原一线。2-3天行程,报价在500元至600元之间。

  住宿:建议在平遥古城的古客栈里入住,可以感受红灯高挂的民宅风情,古色古香。价格也比在市区中的酒店便宜。古客栈价格大约为100元至200元一间/夜。

  周边景区:与祁县著名的中华周易宫、延寿寺、九沟风景区、渠家大院、明清街巷、长裕川等景点形成一日游格局。

  交通:从太原到平遥、运城等地的火车均经过祁县;也可以从长途汽车站乘早上8点左右发往平遥、陵川等地的车,到祁县东观镇乔家堡村下车。

  小吃:当地餐馆很多,别忘尝尝当地的风味小吃。如平遥碗坨子、长生源黄酒膳点。

  旅游特产:平遥牛肉。

  自驾车线路

  上京石高速公路,经石家庄,继而转入石太高速,过娘子关,进入山西境内,开始连续不断的弯路和上下坡路,就这段石家庄到太原200公里的路,再从太原往榆次方向走,上108国道,抵达位于祁县附近的东观镇乔家大院。

  旅游提示

  停车收费是10元。另外,从乔家大院到晋商商号林立的平遥,驾车只需40分钟。

  乔家大院1日游

  太原—祁县—平遥—太原

  早7:30乘车赴祁县(车程约50分钟),游览AAAA级景区、北方民居建筑史上的明珠—乔家大院(2H),乘车赴世界文化遗产、AAAA级景区—平遥古城。午餐后登平遥三宝之一的—明代古城墙(30分钟)游以“汇通天下”而闻名于世的中国第一家票号—日升昌票号(1H)游国内保存最完整的—古县衙(1小时)后明清一条街自由活动(1H)观保留有明代型制的街道、市楼、商店、民居等,感受古城的风情魅力和悠久深邃的文化底蕴。乘车返太原,结束晋商之旅。

  平遥二日游

  第1天

  平遥古城墙-日升昌票号-明清一条街-双林寺

  早晨从位于迎泽大街上的长途汽车站乘车可直达平遥(车费8元左右,行程约2小时),到平遥可依次参观古城墙(15元)、日升昌票号(10元)、明清一条街等,中午在明清一条街上用餐。下午租车去7公里外的双林寺(来回车费约15元),晚上在平遥古城内下榻。

  第2天

  王家大院-乔家大院

  早上乘车到灵石王家大院,中午乘从灵石到太原方向的车,中途在祁县下车,参观《大红灯笼高高挂》的拍摄地--乔家大院,这是个照相的好地方,照壁、垂花门、屏风都是很出彩的背景。晚上搭中巴车返回太原(车程约1小时)。

  本文来自北京搜游网乔家大院旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/sx_qjdy/gl/203218.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 山西 乔家大院
相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信